Без рубрики

Осенняя обувь для детей

Качество детской обуви – один из главных факторов, на который следует ориентироваться при выборе туфель, ботиночек, кроссовок и босоножек. Ножки ребенка растут и формируются, и поэтому очень важно, чтобы его обувь не только подходила ему по размеру и фасону, но и была выполнена из натуральных материалов. Ну и, конечно, не стоит забывать, что каждому ребенку хочется, чтобы его обувь была красивой и модной.

При покупке детской обуви нужно обращать внимание как на ее внешнюю привлекательность, так и на достоинства подкладки, и на качество подошвы. Проследите, чтобы в подошве обязательно был супинатор (водонепроницаемые кожа, полимерные материалы – лучший вариант для подошвы), а подкладка была выполнена из натурального материала. Толщина подошвы осенней обуви не должна быть чрезмерной – это будет утяжелять походку, и ножки ребенка будут испытывать излишнее напряжение.

Верх обуви совершенно не обязательно должен быть выполнен из кожи или замши. Хотя предпочтение все же стоит отдавать натуральным материалам (хотя бы потому что они более практичны и долговечны), можно купить туфли или ботинки из текстильных материалов со специальной пропиткой, обувь из мембраны или нубука. В качестве и красоте такая детская обувь не уступает кожаной. Например, для сырой осенней погоды незаменимой находкой будут сапожки и ботинки ORSETTO-TEX, надежно защищающие ножки ребенка от влаги и холода. Особое достоинство мембранной обуви заключается в ее способности выдерживать температуры до -30° С.

Обратите внимание на обувь на липучках; она гораздо удобнее, чем сапоги, туфли и ботинки на шнурках или с застежкой-молнией. Особой любовью детей всех возрастов пользуются кроссовки, которые сегодня уже давно перешли из категории спортивной обуви в разряд повседневной. Кроссовки можно носить в любой сезон и при любой погоде, для тренировок в зале и походов к друзьям. В последнее время популярностью пользуются детские кроссовки Papaya (Израиль), покрой которых позволяет равномерно распределить нагрузку на стопу и предотвратить ее деформацию. Кроссовки этой марки отличаются оригинальным дизайном, и в магазинах можно найти привлекательные модели как для юных спортсменов, так и для подрастающих модниц. Предлагает Papaya и классические туфли и ботинки, которые можно носить в помещении; выполненная из натуральной кожи, такая обувь отлично подойдет в качестве сменной для школы.

Осенние лужи не страшны тем, у кого есть сапожки «Лягушонок». Модные, удобные модели и веселая расцветка подарят ребенку отличное настроение даже в хмурый ноябрьский день.

В каталоге детского магазина товаров для детей вы найдете широкий ассортимент осенней обуви для детей.