Ортопедические матрасы. Кокосовая койра.

Вам известно, что по сей день матрасы изготавливаются старым методом, которому несколько веков. Их наполняют сырьем естественного происхождения. Сейчас наиболее известными наполнителями являются «койра», «койр» и «кокос». Какие у нас есть сведения о нем? Его применяют в мягкой, детской мебели — а что в нем содержится? Сейчас проанализируем. В чем уникальность этого наполнителя? В чем разница «поролона» от «кокоса» или прочих наполнителей? Если есть потребность замещения кокоса, какие имеются варианты? Каковы минусы этого наполнителя? 
По своей сути, кокосовая койра — это волокно межплодника пальмы. Изначально эти волокна белые и мягкие. Со временем они темнеют, и становятся более жесткими. Изготовляя «кокосовые маты», чаще всего, употребляют «очёс». Очёс добывается чесанием, и имеет волокнистую структуру. В итоге получают небольшие волокна с большим содержанием примеси. Это и есть база широко рекламируемого натурального, современного и безвредного матраса. 
Не совсем правильно называть вещь с наполнителем из кокоса матрасом. Когда-то тюфяки выполняли функции постели, так как были наполнены чем-то мягким: травой, соломой или шерстью. В принципе, пучок кокосовых волокон не имеет разницы от пучка известных нам ранее материалов, зато спать, и лежать на нем гораздо удобнее, так как оно выращено в жарких странах. 

Ортопедические матрасы: кокос с двух сторон жестковат, но упруг и гибок. Кокосовая койра влагонепроницаемая, пружинистая, экологичная и прочная. Не гниет и не изменяет форму. У такого матраса хороший воздухообмен. Гибкость такого матраса получается за счет использования натурального латекса. Ортопедический матрас имеет антисептические свойства. 

Базой такого матраса служат пружины. В наполнителе также могут содержаться, помимо койры кокоса, ватин, спанбонд, синтепон. Футляр матраса сделан из хлопкового жаккарда. В комплект входит дополнительный футляр-чехол. В матрасе, благодаря установленным аэраторам, происходит перманентное круговое движение воздуха, так называемое, циркуляция. С двух сторон чехла матраса имеются ручки, что позволяет комфортабельно и быстро его переворачивать. Наибольший вес, который выдерживает такой матрас — 130 кг.