Без рубрики

Организация процесса производства строительных сухих смесей

Сухие строительные смеси – это готовые строительные материалы, которые состоят из смеси заполнителя, вяжущего вещества, функциональных добавок и наполнителя. Для работы смеси смешивают с водой.

Преимущества смесей перед бетоном и растворами:

Простая технология приготовления при работе.

Большой срок хранения.

Сниженные затраты на перевозку.

Условия изготовления обеспечивают постоянство состава и высокое качество работы.

Применять такие смеси можно в разных областях строительства. Наиболее востребованные смеси: смеси, которые сами выравниваются, клей для плитки и другие материалы с содержанием гипса.

Что необходимо для организации производства сухих смесей?

1. Помещение не менее 100 кв. м.

2. Оборудование для производства смесей, фасовки готовой продукции.

Допускается использование отечественного и зарубежного производства.

Для начала работы вам хватит покупки небольшого комплекта специального оборудования. Для его установки необходимо 50 кв. м. и высота потолка 7 м. Окупаемость такого оборудования составляет от 10 до 18 месяцев.

Стоимость линии ручной для фасовки и приготовления сухих строительных смесей – 12000 рублей. Автоматическая линия – 22000 рублей.

Производство сухих строительных смесей потребует дополнительных расходов на покупку сырья для производства и тары для реализации.

Стартовые затраты составят от 160000 рублей.

Доход ежемесячный – от 300 до 400 тысяч рублей.

Есть в России объединение отраслевое, так называемый Союз производителей сухих смесей. Он оказывает поддержку производителям сухих строительных смесей, проводит рекламные кампании, обучение. Также отсеивает и представляет интересы организаций, которые занимаются данным видом бизнеса.