Определяемся с выбором обоев

В настоящее время строительный рынок предлагает большое количество материалов для отделки помещений, которые существенно облегчают процесс ремонта в квартирах и офисах. Так как конкуренция в этом сегменте достаточно высокая, производители в погоне за покупателем вынуждены постоянно совершенствовать свои технологии производства таких материалов.

При выборе напольных покрытий всё чаще выбор делают в пользу паркетной доски или ковролина, меньшим спросом пользуется ламинат и линолеум. Если же говорить о покрытиях для потолка, то наибольшую популярность завоевали подвесные потолки, хотя не менее редко применяют и натяжные.

И как раньше, наиболее востребованными для отделки стен остаются обои, изготовленные различными технологиями. Если ваш выбор пал именно на обои, то для начала необходимо определиться, какой вид для вас будет наиболее предпочтительным, учитывая индивидуальные особенности помещения, а также его интерьера. Вы можете подобрать бумажные или виниловые обои, моющиеся или обычные. Сейчас существует множество разновидностей рельефных обоев. 

Самый бюджетный вариант – бумажные обои (однослойные), их ещё называют как симплексные или гофрированные. Актуально их использовать исключительно в помещениях с малой влажностью – в спальнях или гостиных, прихожих или детских комнатах. Их нельзя охарактеризовать, как качественные обои, но зато и стоимость на них соответствующая.

На смену однослойным обоям пришли дуплексные, состоящие из двух слоёв. Они гораздо плотнее и надёжнее обычных гофрированных обоев.

Очень удобны и рациональны в использовании флизелиновые обои, которые позволяют многократно их перекрашивать. Таким образом, без существенных финансовых затрат у вас появится возможность периодически обновлять цвет своих стен.

Многим придутся по вкусу пено-обои, на которых нанесены рельефные рисунки.

Наибольшей практичностью можно охарактеризовать двухслойные виниловые обои, у них нижний слой покрыт пвх. При высокотемпературной обработке на обоях проявляется красивый рельеф. 

Стоит сказать и о шелкографии, которая находит всё больше откликов у потребителя, но подобные обои помимо их достойного качества отличает и дорогая цена. Внешне они напоминают ткань из шёлка, что вполне оправдывает факт наличия шёлковых нитей в верхнем слое. 

Фотообои в последнее время стали выделять как отдельный вид.