Омоложение лица: наиболее актуальные процедуры

Ученые до сих пор спорят, что считать старением и какие самые главные причины, но все склоняются к тому, что, основной причиной увядания кожи, особенно лица, являются накопившиеся шлаки и в связи с этим, появляются дефекты в клетках, которым становится необходимо омоложение лица . 
Кожа остается прекрасной, без дефектов в период от рождения до полового созревания, а затем она начинает терять свежесть, упругость, становится не такой гладкой, свежей и живой. Особенно такие изменения начинают появляться в период с 13 по 15 лет, при этом внешний вид кожи меняется и, в основном, в худшую сторону. Меняется её структура, а у людей с тонкой и сухой кожей такие изменения особенно заметны, и в этом случае появляются мешки и синяки под глазами, в связи с тем, что в этих местах отсутствуют микроволосяные фолликулы и сальные железы, и такая кожа подвергается процессу старения в первую очередь. 
Тем не менее, люди с возрастом от 19 до 32 лет, когда кожа находится в стабильном состоянии, могут особенно не беспокоиться о косметическом уходе за своей кожей. А в вот с 32 лет, кожа начинает терять свое очарование, свежесть, упругость, эластичность, при этом начинает замедляться обновление клеток и кожный покров тускнеет, т.е. теряет свои былые качества. В это время также начинает снижаться образование эластина и коллагена, особенно это становится заметным вокруг глаз, в этих местах появляется дряблость кожи верхнего века, также начинают появляться мелкие морщины, особенно под глазами и становятся заметны кожные «лучики» от уголков глаз, поэтому кожу вокруг глаз следует «омолаживать» в первую очередь. 
С 45 лет старение кожи усиливается и становится более заметной, в связи с тем, что в этот период начинает резко снижаться способность кожи удерживать влагу, также замедляется обновление клеток, начинают накапливаться эластин и коллаген при этом резко уменьшается количество гиалуровой кислоты. В этот период мелкие морщины вокруг глаз становятся, довольно заметны, и они начинают отходить от уголков глаз, и называют их атрофическое дно и такие морщины называют динамическими, они обычно образуются на переносице, вокруг рта и глаз, в тех местах, где более активно работают мимические мышцы. 
После 56 лет, но у каждой женщины, кожа начинает сильнее увядать из-за нехватки эстрогенов, женских половых гормонов, в связи с наступление климакса. В это период начинают появляться больше морщин , а сам кожа вокруг глаз истончается ещё сильнее и начинает увядать. 
Такой процесс старения продолжается до 61 -62 лет, потом наступает относительная стабильность, и у женщины в этот период не наблюдается сильных изменений кожного покрова. Каждая женщина, которая обращается в косметические салоны, должны подвергнуться индивидуальному обследованию и при этом должен учитываться возраст, степень выраженности морщин, также учитывается дряблость кожи и её атония, а также все отрицательные факторы внешней среды, это стрессовые воздействие, ультрафиолетовые облучения и холод. 
При этом специалисты предлагают процедуры, которые направлены на исправления всех косметических изъянов кожи и специалист решает, проводить ли профилактику или устранение умеренных или ярко выраженных проявлений. В первую очередь начинают устранять самые заметные участки кожи, это обычно могут быть возрастные изменения вокруг глаз, с заметной атонией и мягкостью кожи вокруг глаз, затем идут видимые морщины от уголков губ, межбровные морщины и складки на переносице. 
В настоящее время существует ряд методов по коррекции морщин или их устранению, а также общего омолаживания лица, это химический пиллинг,  микротоковая терапия, биоармирование, биоревитализация, мезотерапия, лазерное омоложение, фракционное омоложение, Elos лифтинг, могут быть при практически любых возрастных изменениях. Однако гораздо эффективнее бороться с ними на ранних стадиях. 
Требуются ли профилактические посещения косметолога для сохранения результата?
Профилактика возрастных изменений не требуют регулярных визитов к дерматологу или косметологу. Пройдя несколько процедур и получив рекомендации по уходу за кожей лица и тела, вы сможете самостоятельно контролировать состоянии кожи. Все эти процедуры направлены на омолаживание без операций, но в настоящее время можно избавиться от морщин и омолодить кожу лица с помощью щадящих технологий. Основное место в пиллинге лица, это лазерная наноперфорация кожи, это самая передовая технология, которая помогает бороться с возрастными изменениями. Основная суть методики состоит в том, что с помощью лазера, происходит стимуляция и самовосстановление микроканалов кожного покрова за счет ресурсов самого организма. 
В процессе регенерации, организм начинает вырабатывать коллаген и эластин, а в процессе этого, происходит формирование молодой ткани, при этом кожа начинает разглаживаться, подтягиваться и омолаживаться, поэтому, таким образом, добиваются выраженный лифтингового эффекта без грубого вмешательства, которые свойственны многим другим медицинским косметическим процедурам. Благодаря такой терапии омоложение лица без операции вышло на новый уровень, и омоложение лица шеи стало эффективнее, приятнее и безопаснее. Другие, вышеперечисленные методы, также дают прекрасный результат и успешно применяются для омолаживания лица и шеи.