Без рубрики

Озонотерапия – наше второе дыхание

Очень широкое применение в наши дни нашел такой метод восстановления организма, как Озонотерапия. Это физиотерапевтический метод лечения с использованием газа Озона. Во время этой процедуры наш организм насыщается кислородом.

Озон обладает целым рядом целебных свойств и оказывает лечебно-профилактическое воздействие на важные процессы в организме человека:
— восстанавливается и улучшается работа иммунной системы;
— озон, попадая в кровь, выводит из организма вредные вещества;
— улучшается микроциркуляция крови;
— оказывает обезболивающее действие и останавливает воспалительные процессы;
— улучшает обменные процессы.

Перечислить все полезные свойства озонотерапии просто невозможно. Эту процедуру сделать так же легко, как и МРТ в Санкт-Петербурге, она почти не имеет противопоказаний, но ее не стоит рассматривать, как панацею от всех болезней, а лишь использовать как дополнительный метод борьбы с недугами. Озонотерапия справляется с многими недугами и проблемами, рассмотрим лишь некоторые из них.

Итак, озон отлично борется с вирусными и бактериальными инфекциями. С помощью озона, в клетках организма происходит синтез биологически активных веществ, которые разрушают внешнюю оболочку вируса, при этом, не повреждая клеток нашего организма.

Хорошо себя процедура зарекомендовала и в наркологической практике, она минимизирует воздействия продуктов распада наркотиков и алкоголя на печень, уменьшает риск рецидивов гепатитов В,С у наркозависимых и является отличным средством профилактики и лечения патологии печени при алкогольной зависимости.

Озонотерапия является эффективным средством в борьбе с ожирением, локально воздействуя на кожу, она помогает улучшить ее состояние, разрушает жировые отложения, позволяет избежать ее дряблости и обвисания. Отсутствие физиологических перегрузок, делает этот метод наиболее оптимальным. Для более лучшего результата стоит использовать этот метод в комплексе с другими процедурами.

Озонотерапия поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, она нормализует функцию кишечной микрофлоры, разрушит болезнетворные микроорганизмы, что приведет к росту полезных бактерий. Положительные свойства медицинского озона нашли широкое применение и в косметологии. Большинство проблем с кожей вызвано недостатком кислорода. Кислородное голодание, возникшее по причине физических или эмоциональных перегрузок, при неправильном питании или образе жизни, замедляет важные процессы в организме, начинается процесс старения кожи. Спасет от кислородного голодания — озон. Ведь он, являясь уникальным средством, сохранит и восстановит природную красоту, здоровье вашей кожи, не маскируя недостатки, а нормализуя естественную функцию, стимулируя ее на самостоятельную работу.

В медицинской практике полезные свойства озона используются для своевременного предупреждения и лечения заболеваний органов малого таза. Внутривенная озонотерапия применяется в хирургии и даже при самых сложных операциях является отличным профилактическим средством против гнойных послеоперационных осложнений. Область применения озонотерапии очень велика, и конечно, не ограничивается приведенными выше вариантами.