Одежда для новорождённого

Сейчас в магазинах широкий ассортимент одежды для новорождённых, в том числе очень красивая и качественная японская одежда для новорожденных. Некоторые родители покупают своему малышу одежду заранее. Другие после рождения малютки.

Для крохи будут необходимы, распашонки, ползунки, носочки, боди, шапочки, пелёнки.  А также, одеяло, постельное бельё и конверт.

Распашонки.

Распашонки можно купить двух видов — хлопчатобумажные и трикотажные. Хлопчатобумажные шьют из ситца или бязи, «швами наружу», чтобы не повредить кожу ребёнка. Одевают их «задом наперёд». Распашонки бывают с короткими и с длинными «зашитыми» рукавами.

Зашивают рукава, что бы новорождённый при хаотичных, но естественных движениях, не поранил себе лицо. Кроме того, при зашитых рукавах лучше сохраняется тепло.

Трикотажные распашонки выглядят намного красивее, но их плотное прилегание к телу в первые дни может вызвать раздражение и потёртости кожи.

В начале лучше одевать хлопчатобумажные распашонки, а через 2-3 недели перейти на трикотажные.

Вам понадобится 2-4 хлопчатобумажные распашонки с зашитыми ручками ( после месяца рукава можно разрезать) и 2-4 фланелевые.

Трикотажные распашонки выпускаются по размерам их можно покупать из расчёта 2-3 штуки на месяц.

Ползунки.

В настоящее время пропагандируется быстрый переход к ползункам, что обеспечивает более быстрое развитие движений и нормализацию мышечного тонуса.

Ползунки шьют из тонких и плотных тканей, с застёжками на плечах и между ножек.

На первое время достаточно купить лёгких и тёплых ползунков по 2-3 пары, разного размера. Для того чтобы штанины не болтались, сверху одевают носочки или пинетки.

Носочки.

Ножки ребёнка, особенно в первые дни должны быть в тепле. Вам понадобятся 2 пары трикотажных носочков и 1-2 пары шерстяных.

Пелёнки.

В первый месяц пелёнки особенно необходимы. Бывают лёгкие пелёнки из бязи и ситца (хорошо стираются, быстро сохнут) и плотные из фланели или байки.

Если вы собираетесь пользоваться одноразовыми подгузниками, то на первое время понадобится 3-4 легкие пелёнки и 2-3 тёплые.

Если ребёнок будет находится в многоразовых подгузниках, то пелёнок потребуется значительно больше.

Боди.

Модная и красивая трикотажная одежда для малышей. Имеет застежки и сверху и снизу. Продаются по размерам. Можно купить по 2-3 каждого размера.

Шапочки.

Вам понадобятся 2 лёгких чепчика, 1-2 тёплых и 1 тёплая вязаная шапочка.

Одеяло.

В зависимости от сезона, нужно 2-3 одеяла. Лёгкое стёганое или байковое, шерстяное, ватное.

Постельное бельё.

Лучше сразу купить 2 комплекта детского постельного белья.

Уголок.

Нужен в основном, только при выписки из роддома. В дальнейшем может и не пригодится.

Ленты.

Чтобы малыша плотно и красиво запеленать в одеяло, понадобятся ленты, не менее 4 метров.

Конверт.

Конверт, очень удобная вещь для прогулок. В зависимости от сезона, нужен тёплый (на овчине) или лёгкий.

Главное при выборе одежды для новорождённого, чтобы она была удобной и практичной, и чтобы кроха чувствовал в ней себя комфортно.