Одеваем девочку к зиме — заказываем комбинезон и брюки

Полезно знать:

Под торговой маркой Reima продаётся несколько видов детской одежды, рассмотрим некоторые из них:

Reimatec — это одежда для любой погоды. Её отличает хорошая воздухопроводимость и водонепроницаемость, благодаря чему дети будут всегда в тепле и сухие. Изделия для малышей снабжены утеплённым седалищем.

Reimatec + —  одежда данной категории выделяется исключительной износостойкостью и повышенной прочностью, которые достигаются благодаря инновационному материалу Duraplus.

Reimatec X специальная одежда для юных горнолыжников и сноубордистов. Кроме обычных качеств одежды от Reima, изделия данной категории приспособлены именно для зимних видов спорта. Также их отличают дополнительные аксессуары: 

 

  • съёмное утепление спины;
  • эластичная манжета, имеющая отверстие для большого пальца;
  • множество карманов;
  • брюки имеют подтяжки и скрытые молнии на концах;
  • все элементы удобно регулируются и имеют высокую функциональность.

 

Помогаем сделать грамотный выбор при покупке комбинезона

Требования к фирменному комбинезону:

 

  • Комбинезоны для девочек от компании Reima изготавливаются из мембранной ткани (на подкладке из джерси). Этот материал ценится за высокую износостойкость. Фирменная обработка полиуретаном поверхности изделия, позволяет не боятся даже интенсивного трения. Одежда отталкивает воду и грязь, способствуя поддержанию своего аккуратного вида. Дышащее покрытие не вызовет раздражение у чувствительной кожи ребёнка.
  • Капюшоны у комбинезонов и курток, застегиваются на застежку-молнию, и снабжены защитой подбородка и клапаном на кнопках, защищающих от ветра.
  • Комбинезоны имеют удобные карманы на застёжках-молниях.
  • Большинство швов проклеены, надёжно защищая от дождя и ледяного ветра.
  • Комбинезоны Reima снабжены кнопками Reima Play Layers, используемыми для лёгкого пристёгивания внутреннего слоя к верхней одежде.

Рис. 1. Комбинезон Kiddo Comet – самая звёздная  защита от холода

Детский комбинезон для девочки следует выбирать по размеру. Стоит учесть, что демисезонная и зимняя одежда имеет запас около 6 см, чтобы малышка не выросла из него до наступления весны. Нужно заранее решить, какой комбинезон (раздельный или слитный), оптимален для ребёнка.

Для совсем маленьких, рекомендуем слитный комбинезон. Поскольку он удобнее и быстрее одевается (малышей сложно одевать, и чем этот процесс быстрее, тем лучше), а тело малышки будет защищено целиком. Но имеется и один минус, такие модели мало подходят для поездок на автомобиле — нужно постоянно проверять, не вспотел ли ребёнок.

Раздельный комбинезон оптимален для девочек постарше. Его выгодно одевать в садик или школу, он легче стирается, поскольку нижняя половина загрязняется быстрее верхней. Такие модели проще подобрать по размеру — у штанов изменяемая длина лямок. На сайте odetta.ru всегда в наличии широкий ассортимент одежды обоих видов.

Рис. 2. Комбинезон Reimatec Tweet – яркие краски и креативный дизайн

Согреваемся в зимних брюках

Какими свойствами должны обладать высококачественные зимние брюки для девочки? Прежде всего, они должны сберегать тепло, мало весить, быть удобными и недорого стоить. Зимние брюки reima соответствуют всем перечисленным требованиям в каталоге сайта Дочки Сыночки. Выпускаются либо классические изделия серии Casual, либо модели с мембраной Reimatec (она рассчитана на более активных детей). Материал брюк, у Reimatec более плотный (способен удерживать давление воды свыше 10 000 мм). Он идеален для игр в снегу и кросса по лужам. Для менее активных, подойдут модели из обычного материала (они стоят дешевле). В обоих вариантах применяется качественная водоотталкивающая ткань со специальной пропиткой.

Рис. 3. Брюки Reimatec Ryhti – красота может быть прочной!

Мнение эксперта компании:

Некоторые родители жалуются на то, что комбинезоны из мембраны плохо греют. Однако они не знают, что те изначально рассчитаны на активную прогулку и поэтому не подходят малышам. В такой одежде ребёнок сам себя согревает, а мембрана просто аккумулирует тепло и позволяет не потеть, оперативно выводя влагу наружу. Следует учесть, что для правильной работы мембраны, нужно правильно одеваться:

Первый слой одежды — синтетическая ткань. Хлопковая не годится, поскольку быстро впитывает влагу, оставляя её в себе, а синтетика также быстро впитывает, но уже выводит наружу, сама быстро высыхая.

Второй слой шерстяная одежда (желательно с добавлением синтетических тканей, способствующих отводу влаги) либо одежда из полартека или флиса. Главное, чтобы данный слой был максимально объёмным и задерживал тепло.

Третий слой — сам комбинезон из мембраны.

Выводы

Ключевым отличием фирменных комбинезонов является мембрана — тончайшая ламинированная плёнка, приклеенная по специальной технологии, к верхней ткани, либо особая пропитка, наносимая горячим способом при производстве материала.

Мембрана очень лёгкая, но прочная и износостойкая. Она состоит из мельчайших пор, выводящих влагу наружу, а вода снаружи (дождь или мокрый снег) уже не проникнет во внутрь. Поры прекрасно «дышат», создавая оптимальный воздухообмен. Ухаживать за мембранной тканью нужно специальными средствами (обычно это жидкости для спортивных тканей) и запрещается применять кондиционер! Иначе комбинезон или штаны лишатся своих выгодных качеств.