Без рубрики

Обустройство неудобной комнаты

К сожалению, не всегда удается красиво обустроить комнату, а если она не совсем удобна для меблировки, то тем более. Как сделать это наиболее грамотно? 
Многие люди сталкиваются с проблемой недостаточно удобных для меблировки комнат. Если комната слишком вытянута в длину, то решить проблему можно различными методами, в том числе установив шкафы-купе. Если в помещении имеются два оконных проема, то вы сможете разделить его на две зоны, то есть две комнаты. При выборе материала, который потребуется для установки перегородки, ориентируйтесь на свои потребности. Если оконный проем — один, то в неосвещенной части комнаты можно обустроить что-то вроде рабочего кабинета, поставив компьютерный стол, сам компьютер, оргтехнику и так далее. 
Бывает, что и помещение большое, и форма у него правильная, но все равно не получается добиться уютной обстановки. Это говорит о том, что пространство следует подкорректировать. Если комната угловая с двумя окнами, то можно использовать ширму или раздвижную перегородку, чтобы поставить в замкнутом уголке что-либо из предметов мебели. 
Спасением неудачной планировки может послужить мебельный трансформер. Например, если вы не хотите, чтобы в определенной части вашей комнаты располагалась кровать или стол, то не отказывайтесь от варианта поставить раздвижную или откидную мебель. Отличный способ для придания помещению желаемых форм — готовая мебель на заказ, которая будет создаваться с учетом заданных размеров. К примеру, гардеробные шкафы, сделанные на заказ, можно замаскировать под стены. Фабрика мебели Солнечная ладья выпускает шкафы для спальни, гостиной, библиотеки, кабинета, прихожей, детской комнаты. Решение отличное и очень современное. Обязательно воспользуйтесь им. 
Эффективно сэкономить пространство поможет подъемная кровать. Вы будет складывать ее в дневное время, а значит, освобождать метры жилой площади, которые не будут лишними. Если помещение маленькое, то замените старую межкомнатную дверь на дверь-гармошку. В свободном пространстве между двумя оконными проемами, которое, на первый взгляд, нельзя использовать рационально, можно поставить камин, выполненный в английском стиле. Он внесет в интерьер изюминку, делая его оригинальным, в результате чего общий дизайн перестанет казаться «непонятным». Чтобы еще сильнее сконцентрировать внимание на этой детали интерьера, повесьте красивые шторы, зрительно объединяющие два окна.