Без рубрики

Обустройство комнаты для новорожденного — недорогие детские манежи

Детскую комнату просто невозможно себе представить без столика, предназначенного для пеленания, кроватки, стульчика-трансформера, манежа и шкафа, где будут храниться вещи ребенка. Если детская совсем невелика, или вы бы не хотели в процессе взросления малыша тратиться на покупку новой мебели, можно купить многофункциональную мобильную мебель. К примеру, — недорогие детские манежи, комод, легко превращающийся в пеленальный столик, или мебель-трансформер, включающая в себя несколько функций, таким образом, кроватка для новорожденного легко может стать диваном для подростка.

Тем более, такая мебель отличается надежностью и высоким качеством. Крайне важно, чтобы предметы интерьера, находящиеся в детской комнате, производились из экологически чистых материалов и подтверждались соответствующими сертификатами безопасности. На сегодняшний день используется детская мебель в основном из натурального дерева, пластика высокого качества или ДСП.

При оформлении детской комнаты, в качестве основного цвета, лучше отдать свой выбор теплым пастельным тонам, например, оттенкам зеленого, оранжевого или желтого. В комнате, непременно, должны быть яркие крупные предметы, к примеру — игрушки, которые легко моются.

Во избежание появления аллергических реакций у малыша, не стоит в его комнате размещать ковры, плотные шторы, цветы или мягкие игрушки. Все поверхности и предметы в помещении с легкостью должны поддаваться любой влажной уборке.

Обустраивая для младенца комнату, не надо забывать о создании в ней благоприятного микроклимата. Необходимо для этого приобрести гигрометр, термометр, масляный обогреватель и увлажнитель воздуха. Для комфортного освещения во всей комнате, можно установить потолочный светильник, или небольшие точечные источники света, к примеру, такие, как ночник или бра.

Когда малыш научится ползать, можно будет застелить пол мягким низко ворсистым ковром.

Обустраивая для ребенка пространство детской комнаты, не забывайте, что любая, даже самая удобная и красивая комната не сможет заменить нежность и тепло родителей!