Обувь маленьких и больших размеров: сложности выбора

Женщины с большой ступней знают, как сложно подобрать обувь большого размера. Сложности увеличиваются еще больше, если ступня широкая, а голень — объемная. И как обидно бывает, когда сапоги или туфли, которые понравились, невозможно надеть. Некоторые дамы, которые не смогли подобрать себе подходящую обувь в женском отделе, вынуждены покупать ее в мужском. Там, естественно, есть подходящие размеры, но изделия для мужчин совершенно не подходят для дам, так как они имеют резкие переходы и более строгую форму.

Если в обычном магазине вам решительно ничего не подходит, то не нужно сильно расстраиваться, ведь есть же специализированные магазины обуви женской большого размера, надо только их найти. В таких магазинах имеется большой ассортимент изделий разных производителей, поэтому вам обязательно удастся подобрать для себя удобную и комфортную модель. Производители обуви большого размера всегда учитывают самые последние модные тенденции, а для изготовления моделей используют самые новейшие материалы и технологии.

Среди российских производителей есть фирмы, которые специализируются на пошиве женских сапог большого размера с широким голенищем и широкой ступней — это фирма Ascalini. Но изделия этого производителя не смотрятся громоздко, так как особая форма скрывает истинный их размер, а небольшой каблучок придает ногам стройность. Продукция Ascalini за счет мелких деталей и украшений имеет привлекательный внешний вид. Это различные вставки и бантики, цветочки и ремешки, стразы и бисер и так далее. Часто используется сочетание двух различных по цвету и фактуре материалов. Кроме сапог, компания производит и другую обувь: босоножки, туфли, шлепанцы.

Но обувь маленьких размеров купить так же не просто, как и больших. Обладательницы миниатюрных ножек мучаются не меньше тех, у кого большой размер, и вынуждены подыскивать для себя подходящие модели в детском отделе. Но если носить такую обувь, то ноги будут болеть, ведь детская обувь отличается от взрослой в корне — у нее другая высота подъема, ширина ступни, объем щиколотки. Не секрет, что некоторые недобросовестные производители шьют маленькую обувь для взрослых по детским лекалам.

Известно, что покупать обувь лучше в обычных магазинах, а не в виртуальных. Ведь изделие нужно сначала выбрать на ощупь, потом примерить, ощутить комфорт и только тогда покупать.