Обувь и стиль

Во все времена туфли для женщины являлись предметом фетиша. Им поклонялись мужчины, из них пили вино мужчины. Правильно подобранная и качественная обувь способна творить чудеса. Она может визуально увеличить рост, сделает фигуру стройнее, либо укоротит ее. Ошибки при выборе обуви могут отрицательно сказаться на внешности: произойдет подчеркивание полноты ноги и т.д. 

Низкорослым девушкам рекомендуется носить обувь garments.wikimart.ru/to_women/womens_shoes с тонким каблуком не более 9 см. Иначе вы будете все время наклоняться вперед при ходьбе. 

Пышкам для визуальной гармонии образа стоит носить туфли с небольшим каблучком. 

Комфортная неброская по фасону обувь хорошо подойдет обладательницам полных икр и лодыжек. Не стоит на них заострять внимание. 

Открытые туфли и босоножки делают ноги визуально более длинными и изящными. 

Для зимы оптимальным вариантом будет обувь до середины ноги, желательно обтягивающая. Ее носят с юбкой. Летом – это открытые сандалии на высокой подошве, которые стройнят открытые ноги. 

О каблуках. Легкие высокие туфли с острым носом плохо сочетаются с одеждой из плотной ткани. Чем выше у вас каблук, тем изящнее должен быть ваш наряд. И наоборот. 

Если вы предпочитаете носить обувь совсем без каблуков, то в этом случае прекрасно будут смотреться на вас бриджи, шорты или мини-юбка. В данном случае элегантность в гардеробе также приветствуется. 

Мокасины или туфли с маленьким каблуком практичны для повседневной носки. Они отлично сочетаются с юбкой или джинсами. 

Обувь на высоком каблуке предпочитают многие женщины, носят ее каждый день. Однако это очень вредно для ног. Придя на работу, следует сменить такого рода обувь на что-то с меньшим каблуком. Больные ноги – вот к чему может привести чрезмерное увлечение шпильками. К тому же зимой на них легко можно упасть. 

Короткая юбка или летнее платье смотрится выигрышно только с обувью на низком каблуке. Обувь на тонком каблуке всегда в моде, подчеркивает модную одежду. Для классического брючного костюма надевают обувь на маленьком каблуке. 

При наличии у женщины полных и коротких ног обувь с широким клиновидным каблуком смотрится хорошо, стройнит ноги. Обувь с каблуками обязательно должна иметь фиксирующие ремешки. Это обезопасит их владелицу от возможного вывиха или растяжения.