Обручальное колечко — не просто золотое украшение

Обручальное кольцо давно уже является символом любви, соответственно, что чем оно богаче, тем желанней женщина, которую одаривают. Сейчас, когда мода нарушает все мыслимые и немыслимые границы, в обручальные кольца вставляют любые камни, однако, как и много десятилетий назад, наиболее распространенным камнем все еще является бриллиант. Такой выбор не случаен, ведь бриллиант – чистый, сияющий камень, способный пропасть в воде – не что иное, как символ постоянства и неповторимости чувств между влюбленными, кроме всего прочего большинство женщин отдают этим прекрасным сияющим камням свое сердце. 

Однако перед покупкой необходимо выяснить, какой именно камень вы в итоге желаете получить, ведь бриллиант характеризуется несколькими особенностями, в зависимости от которых цена на камень будет разной. На стоимость камней влияют в большей степени четыре пункта: вес, цвет, огранка и чистота, поэтому помолвочные кольца с бриллиантами могут стоить как двести долларов, так и 200 000.

Известно, что неограненный камень называют алмазом, а неповторимым бриллиантом он становится только после тщательной огранки, когда умелые руки ювелира создают из природного творения маленький шедевр. Хотя умелый ювелир может придать камню любую форму, наиболее распространенными на рынке ювелирных украшений остаются овальная, кругла, грушевидная, форма сердечка и прямоугольника с закругленными углами, который еще называют «изумрудом». 

Наиболее дороги камни те, которые при десятикратном увеличении не показывают никаких дефектов. Такие камни очень редки и очень дороги, а обручальные кольца с бриллиантами такого качества встречаются нечасто. Так что же делать – приобрести камень, имеющий небольшие недостатки? Как ни странно, большинство из нас поступает именно так, впрочем, грамотный ювелир сделает из недостатка преимущество, сделав огранку таким образом, что ни один, даже самый внимательный глаз, не заметит небольших погрешностей в камне. 

Бриллианты бывают разных цветов, однако, так же как и камни без дефектов, цветные бриллианты редки и дороги, поэтому можно остановить выбор на классическом белом цвете. 

После выбора цвета, чистоты и огранки приходит черед размера, который измеряется в каратах. Значит ли что большой камень дороже и лучше среднего или даже небольшого? Конечно же, нет, ведь если камень меньше, но куда более совершенен в своей форме, чистоте и цвете, он может стоить куда более внушительную сумму, чем большой бриллиант.
Как и любое ювелирное изделие, обручальное кольцо должен сопровождать обязательный сертификат, который позволит подтвердить подлинность камня и будет гарантией его высокого качества.