Оборудование и мебель для корпоративных мероприятий: аренда или покупка?

Довольно часто для продвижения компании необходимо принять участие в конкурсе, конференции, выставке, презентации. Без необходимого оборудования представить себя на таком мероприятии сложно, а порою и невозможно. Одним из самых востребованных является звуковое оборудование и мебель. Конечно, можно обзавестись собственным комплектом, но легче и проще взять их в аренду. Приведем несколько советов тем, кто решает вопрос взятия в аренду звукового оборудования, отметим те факторы, на которые стоит обратить более пристальное внимание. 
В первую очередь необходимо отметить то, что, помимо такой услуги, как прокат звукового оборудования, может понадобиться и другое: например, аренда мебели. Лучше выбрать ту компанию, которая предоставит полный спектр необходимых вам технических средств в аренду — Рент-Эксперт.ру. Многие фирмы при заказе полного комплекта оборудования предоставляют скидки, в том числе и на обслуживание (доставка, установка, техподдержка). Это поможет не только сэкономить деньги и время, но и повысит качество вашей работы, так как какие-либо технические сбои в этом случае практически исключены. 
Если там, где вы планируете свою деятельность, предоставляется все необходимое, то все же нужно убедиться, что предлагаемое световое и звуковое оборудование подходит для вас. Как правило, то, что предоставляется для общего пользования, не отличается хорошим качеством. К примеру, музыкальный центр отлично подойдет для создания приятного музыкального фона, но он абсолютно непригоден, если вам нужен мощный качественный звук – для большого павильона, например. Также совершенно не подходит непрофессиональное аудио-, видеооборудование для проведения презентации магазина в большом торговом центре – его просто будет не слышно и не видно. Если вы хотите ярко и громко заявить о себе на потребительском рынке, чтобы на вас сразу обратили внимание, безусловно, в этом случае вас выручит аренда звукового оборудования. 
Те, кто впервые сталкивается с организацией большого мероприятия или корпоративной вечеринки, чаще всего сомневаются, так ли уж необходимо использовать при оформлении профессиональное световое оборудование. К чему сложности с доставкой и установкой, когда можно просто поставить колонки и музыкальный центр? Но уже к середине вечера станет понятно, что такая аппаратура просто не справляется, а от гудения лишних фоновых звуков просто появится раздражение и желание побыть в тишине. Этого не произойдет, если будет использоваться профессиональное звуковое оборудование. Те, кто уже работал с ним, ни за что не согласятся на что-либо другое – выйдет себе дороже, а вечер может быть просто испорчен. 
Иногда в компании, занимающейся время от времени проведением массовых мероприятий, встает вопрос: а не лучше ли купить световое оборудование или звуковое? Если есть возможность затратить приличную сумму на покупку, а затем постоянно вкладывать средства на обновление, то это приемлемо. Однако помните, что через год-два техника станет устаревшей, и вкладываться придется вновь. Гораздо более экономично использовать световое и звуковое оборудование в прокат. К тому же не будет особой необходимости содержания в штате человека, отвечающего за его обслуживание – все сделают специалисты фирмы-арендодателя. 
Есть и еще вариант: использовать собственное оборудование, а в случае необходимости дополнительных эффектов брать необходимое в аренду, например, дорогостоящее световое оборудование. В этом случае предварительно необходимо проконсультироваться со специалистом фирмы, в которую вы будете обращаться, по поводу совместимости аппаратуры, иначе ответственность за сбой будет лежать только на вас. 
Воспользуйтесь нашими советами, и пусть все ваши мероприятия пройдут удачно!