Оборудование для салонов красоты.Чистка лица

Чистка лица является обязательной процедурой для сохранения естественной красоты. Чистка включает в себя питание кожи, омоложение и очищение.

Лицо постоянно подвергается влиянию внешних неблагоприятных факторов. Лицо постоянно необходимо подвергать чистке с определенным интервалом для сохранения красоты, молодости и здоровья. Прежде всего, нужно подумать, как проводить чистку лица. Чистку можно проводить самостоятельно, при помощи масок для лица, или в салоне красоты. Нужно отметить, что косметология постоянно развивается, и процедура чистки не только полезна, но и довольно приятна, что тоже имеет большое значение. Современное оборудование для салонов красоты позволяет проводить очень эффективные процедуры.

Рассмотрим самые распространенные виды чистки лица, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий вариант, учитывая особенности кожи.

Чистка лица с помощью масок

Маска для лица – это, по праву, самый простой, эффективный и удобный способ очищения кожи. Достоинства этого метода в том, что чистка лица производится в домашних условиях и маски делаются из натуральных компонентов, снижающих риск появления аллергии. Нужно отметить, что новые технологии не стоят на месте и представляют свои способы по очищению и омоложению кожи, такие как маски с плацентой.

Чистка лица при помощи ошкуривания

Эта чистка может быть как механической, так и аппаратной. Механическая чистка лица подразумевает собой массаж, используя при этом очищающие препараты, с помощью которых можно растворить и удалить отмершие клетки. Щеточное ошкуривание – это один из самых простых видов аппаратного ошкуривания, в нём используются специальные щетки, которые вращаются и одновременно очищают кожу и делают массаж. Также применяются более технологичные методы чистки лица, такие, как вакуумный и ультразвуковой.

Вакуумная чистка лица

У вакуумного ошкуривания есть как достоинства, так и недостатки. Накладывается вакуумная насадка на кожу, извлекает из пор лишнее кожное сало, загрязнения и жировые "пробки". Это даёт хороший эффект, так как улучшается цвет лица. Вакуумная чистка менее болезненна. Эффект от нее наименьший, в связи с чем будет лучше сочетать ее с механическим или щеточным очищением, а также применять в общих процедурах для поддержания тонуса кожи.

Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка мало травмирует кожу. На кожу наносится специальная контактная среда и под воздействием ультразвука провоцирует отслоение мертвых клеток в верхнем слое кожи. Это способствует регенерации тканей и сглаживает мелкие морщинки. Раздражения и покраснения не возникает. Одна процедура в месяц и ваша кожа будет выглядеть более ровной, молодой, подтянутой и здоровой. Еще достоинство такого способа состоит в том, что молодые клетки после процедуры быстрее и лучше впитывают маски и крема, которые изготовлены в домашних условиях, и эффект этих масок заметно возрастает. Ультразвуковой метод не рекомендуется во время беременности, при гипертонии, опухолях и при проблемах сердечно сосудистой системы.

Поверхностно химическое очищение лица

Существует много других способов очищения лица, такие, как Поверхностно химическое очищение, с использованием гидра кислот. Такую чистку лучше делать в салоне, так как при неправильном применении можно получить раздражение кожи лица и может возникнуть аллергия. И нужно не забывать, что главное не очистить лицо всеми возможными способами, а сделать его сияющим, красивым и чистым. Нужно выбирать только то, что подходит вашей коже.