Облицовка поверхностей кафельной плиткой

удобный интернет-магазин плиткиОблицовка кафельной плиткой, стала традиционным методом отделки различных  помещений, материалом, который довольно привлекателен, с эстетической и с практической  точек зрения. Кафельная поверхность гигиенична, устойчива к перепадам температур, а множество фактур, форм, и расцветок, дает возможность мастеру, создавать эксклюзивные композиции интерьера. Среди, асбестоцементных, полистирольных, зеркальных, стеклянных собратьев, более распространена, ставшая традиционной кафельная плитка. О ней побеседуем подробнее. 

Кроме иных плюсов, отделка из керамики не боится влаги, не нуждается в особом уходе, не требует частого ремонта, а это означает, что кафельная плитка абсолютно подходит для отделки ванной комнаты. 

Плитка в ванную комнату, обычно выбирается по последующим параметрам: небольшая пористость тыльной стороны, (препятствует поглощению воды), отличная  устойчивость к бытовым химическим препаратам, устойчивость к пожелтению и выцветанию эмали, устойчивость к завышенным температурам, поверхность должна быть ровненькой, глазурь без изъянов и  вкраплений.

Выбирая кафельную плитку для кухни, нужно учесть те же требования и, кроме того, обратить внимание на то, что кафельная плитка  для пола, более подвержена повреждениям упавшей мебелью или посудой. В кухне семья находится больше времени, а это означает, для пола необходимо выбирать специально для этого сделанную продукцию, которая должна быть  устойчивой к истиранию, не бояться мелких абразивов, шероховатой, не скользкой, достаточно толстой, способной выдержать вес упавшей кастрюли. 

Не считая обычных технических характеристик при выборе такой плитки, непременно необходимо учитывать то, как будет смотреться плитка на больших поверхностях, ведь потом всё переделывать будет накладно. Для этого необходимо знать что: разводы от мыла на глянцевой поверхности гораздо заметнее, большая плитка зрительно уменьшает помещение, а маленькая расширяет, но крупную плитку, положить намного легче, на большой плитке цвет кафеля будет насыщеннее. В целом вся поверхность будет смотреться ярче, если сочетая цвета учесть теплоту колера. Более гармонично смотрится сочетание прохладных оттенков с прохладным и теплых с теплым, соответственно. Это правило так же уверенно работает с подбором колера плитки к цвету мебели, нужно убедиться, что рисунок на эмали соответствует общему стилю помещения.