Без рубрики

Нужен ли профессиональный фотограф на празднике?

Любой праздник, как корпоративный, так и семейный, каким бы интересным он ни был, через некоторое время начинает забываться. А ведь иногда так хочется вновь окунуться в приятные воспоминания. Именно для этого на торжества приглашают фотографов и видеооператоров. Кто-то может решить, что одной видеосъемки достаточно, но можно возразить: смотреть видеофильм, продолжительностью более получаса не всегда найдется время, а вот перелистать альбом с фотографиями, на которых запечатлены самые интересные моменты праздника можно гораздо быстрее.   

Скептики опять же могут возразить, что сейчас фотоаппараты или мобильные телефоны с фотокамерами есть практически у всех, так зачем же тратить деньги, оплачивая «чужого» фотографа. На это можно возразить, что наличие фотоаппарата еще не означает умения им пользоваться, снимки могут получиться нечеткими или слишком темными. Кроме того, гость, которому поручат вести фотоотчет, автоматически становится заложником своей уступчивости. Ведь как только он решит присесть за стол – обязательно кому-то потребуется запечатлеть себя, также он не сможет участвовать в конкурсах и танцах. Вы бы хотели оказаться на его месте? Скорее всего, нет.   Приглашенный же фотограф будет выполнять работу, за которую получил оплату. Поэтому все будет делать качественно, оказываясь в нужное время в нужном месте. Профессионал умеет «поймать кадр», поэтому даже не постановочные снимки будут выглядеть привлекательными. А участникам праздника не придется застывать в той или иной позе, ожидая, пока «вылетит птичка».  

 
Назревает вопрос – как выбрать мастера? Ведь и Интернет, печатные издания пестрят объявлениями: «фотограф Петербург» (Москва, Самара, Жмеринка) предлагает профессиональную съемку». Для начала стоит навести справки о людях, предлагающих свои услуги. Возможно, кто-нибудь из ваших знакомых уже нанимал их. Также можно попросить фотографа показать свои работы, так вы составите собственное мнение.

Еще один момент — какую съемку выбрать: цифровую или традиционную? Для корпоративных мероприятий, юбилеев и детских праздников лучшим вариантом будет «цифра». Во-первых, фотограф сможет сделать больше снимков. Во-вторых, все и участники торжества смогут переписать их себе на диск. А вот для свадьбы лучшим вариантом будет традиционная съемка с дальнейшей оцифровкой негативов. Специалисты говорят, что пленка дает более «мягкую» картинку.