Нужен ли крем от загара и как его выбрать

Если девушка заботится о своей внешности  и старается  сохранить  молодость как можно дольше, среди её косметических средств обязательно есть крем, который предназначен для сохранения кожи лица от загара. Весной и летом, когда солнце особенно яркое, необходимость в этом креме очевидна, но он может понадобиться и зимой. Если девушка планирует отдых в одной из тёплых стран, крем для предохранения лица от загара можно выбрать в онлайн каталог Орифлейм, даже если она и не предполагает весь день проводить на солнце. Кожа лица тонкая и нежная и поэтому от действия ультрафиолета,  содержащегося  в солнечном излучении, практически не защищена. Ультрафиолет вызывает покраснение, сухость, шелушение кожи лица, а большое его количество приводит к ожогам. Особенно сильно подвержена действию ультрафиолета кожа блондинок. Тем, у кого много веснушек  и родинок на теле большое количество солнечного света так же противопоказано.

Насколько эффективен  тот или иной солнцезащитный крем, можно узнать с помощью специальной пометки, которая обязательно присутствует на каждом тюбике с кремом от загара  — SPF. Крем, который действительно предохраняет лицо от солнечных лучей, должен иметь фактор защиты (SPF)  50 или 60. Крем с таким уровнем защиты предохраняет лицо от ультрафиолетового воздействия на 98%.
Выбор крема

Кремов от загара во всех косметических магазинах великое множество.  Все известные торговые марки имеют в ассортименте средства для защиты от ультрафиолета. Как сделать правильный выбор?  Данную косметическую продукцию  можно классифицировать следующим образом: дешёвые  кремы (в качестве примера можно назвать Eveline), средней  ценовой категории (например, Nivea или Oriflame) и премиум – класса (примером может служить марка Vichy).

При выборе средства от загара следует учитывать тот факт, что даже дорогие кремы могут не подойти для кожи конкретной покупательницы  и вызвать аллергические реакции: отёк век, шелушение, зуд, а иногда и появление сыпи. При первых появлениях указанных симптомов, использование крема необходимо прекратить немедленно. Поэтому предпочтение при покупке крема от загара следует отдавать тем маркам, которыми пользуетесь для ежедневного ухода. Необходимо учесть и то, что дешёвые кремы после использования оставляют чувство жирной плёнки на лице и содержат только химические фильтры ультрафиолета, а дорогие – кроме химических, ещё и физические. Немаловажен тот факт, что  дорогие кремы имеют более лёгкую структуру за счёт использования  в их составе растительных компонентов. И последнее, независимо от того, по какой цене и какой марки крем покупается, важно посмотреть когда он был изготовлен. Дело в том, что такие кремы сохраняют солнцезащитные свойства всего один год.