Без рубрики

Ногти, наращенные гелем и акрилом. В чём разница

Существует много технологий, по которым наращивают ногти, но наиболее популярны наращивание акрилом и гелем. Нельзя сказать однозначно какие ногти лучше или хуже, акриловые ногти считаются более крепкими, а наращенные гелем более щадящие для собственных ногтей. Гель и акрил находятся в одной химической группе «акрилаты», так что, особо химическими свойствами они не отличаются. Техника работы отличается.

IRISK PROFESSIONAL — сравнительно новый бренд. Появился на Российском рынке не так давно и сразу же завоевал признание и любовь среди профессионалов индустрии красоты. Полностью представлены акриловая и гелевая технологии наращивания ногтей.

Гель – это материал, который затвердевает при помощи воздействия ультрафиолетовых лучей, тем самым образуя твёрдое покрытие на ногте. После затвердевания гель образует блестящий и гладкий слой (поэтому ногти смотрятся естественно и красиво). Наращивают ногти на формах (бумажная или металлическая очень тонкая трафаретка, которую поддевают под край ногтя), типсах (пластмассовая заготовка которую крепят к краю ногтя) либо на своих ногтях (гель наносится в качестве базового покрытия и свои ногти блестят и не ломаются).

Акрил – специальный порошок (пудра), который становится густой массой при смешивании его с мономером (жидкость специальная). Масса эта – акрилат быстро затвердевает, поэтому мастер должен выложить его как можно скорее на форму, и сделать это аккуратно. После того, как акрилат выложат на все ногти, при помощи пилки ноготь моделируют, а затем полируют. Пудра бывает разных цветов, поэтому можно цвет ногтя регулировать. Такие ногти дешевле от ногтей наращенных гелем.

Красивые ногти можно сделать и акриловые и наращенные гелем. Качество зависит от материала, из которого наращивают ногти, от своих ногтей, от мастера. Если мастер знает своё дело, и он квалифицированный то ногти будут красивыми и смотреться естественно.