Без рубрики

Новая кофта и старые джинсы

Глобализация информационного и экономического пространства рано или поздно должна была затронуть и культурную традицию. Поэтому неудивительно, что европейская молодежная мода постепенно приходит на славянские земли. Со всеми свойственными ей причудами.

Необычного она в себе несет действительно много. Как известно, богатые, но практичные европейцы не прочь щегольнуть перед знакомыми шикарной обновкой, но при этом вовсе не торопятся расставаться со старыми добрыми вещами. Они не только напоминают о светлых днях юности, но и продолжают служить хозяину верой и правдой благодаря отменному качеству. Даже после многочисленных стирок старые фирменные джинсы еще могут дать фору всяким китайским поделкам. И ткань намного толще, и швы прочнее, и краска долговечней. Ну а шарм, который приобретают изношенные джинсы, давно стал объектом изучения профессиональных дизайнеров по одежде. В итоге на прилавках модных магазинов появились никем еще не ношеные джинсы с порванными коленками или хотя бы царапинами на бедрах.

Однако, увы, далеко не все вещи могут носиться подолгу и в итоге часть гардероба приходится обновлять. Да и мода порой диктует свои условия, так что сильно задержаться в прошлом получается не всегда. Женский характер таков, что способен совместить приятное с полезным даже тогда, когда обозреватели глянцевых журналов не оставляют своим решительным суждением для этого никаких шансов.

ДжинсыНеизменно красивый результат дает европейская идея совмещать новый верх и старый низ. Во-первых, это не режет глаз. Ведь окружающие обычно внимательно рассматривают верхнюю часть одежды и меньше значения придают брюкам. Во-вторых, в старых джинсах можно сколько угодно располагаться на скамейках, сидениях общественного транспорта, или бордюрах, как очень любит делать молодежь. Издержки от такого использования минимальны и быстро устраняются стиральным порошком. Кофта же пачкается моментально даже от бегущего поручня метро. И очистить ее манжеты потом бывает трудно.

Сегодня немецкие и английские студенты предпочитают светлые тона. Широкая белая вставка может дополняться розовыми рукавами и наоборот. Конечно, от типичного для таких кофт капюшона никуда не деться и его присутствие в половине случаев обеспечено. Длинные шнурки не прячут и оставляют болтаться впереди. Такая одежда очень удобна и для сидения на лекциях, и во время уличной прогулки в межсезонье, и особенно для перемещения в метро. Ведь частая смена температур ведет к простуде, а кофта с капюшоном не дает ни замерзнуть, ни вспотеть.

Насчет ношеных джинсов можно добавить, что сейчас их поддерживают широкими ремнями с огромными блестящими пряжками, где рельефно изображен какой-нибудь дракон.