Не дай увязнуть своему ребенку в трясине наркозависимости!

Так, что же делать родителям, дети которых зависимы от наркотических веществ?! Что предпринять семье для их излечения и с чего начать борьбу за жизнь своего ребенка?! Многие думают, что зависимость как клеймо на всю жизнь, а другие могут сказать, что не бывает бывшего употребляющего — это стратегический ход медицинских центров, нацеленных только на денежный доход, которые предоставляют «бесконечную» детоксикацию, что не может привести к трезвой, полноценной жизни. Ведь им, куда гораздо проще вколоть вашему ребенку яд, при чем не раз, а систематически и за деньги. В то время, когда кто-то ищет действенные способы излечения от наркомании, уничтожая целую выработанную и прокатанную не один год схему заработка для многих медицинских клиник. Так как вы думаете, стоит ли медикам кричать налево и направо об эффективности реабилитации, лишая себя заработка!? 

Над чем стоит задуматься! Во-первых, реабилитация наркозависимых, выздоровление — это долгий, упорный и не легкий путь, в котором берут участие не только зависимые, но и все его родственники. 

Начните с психолога, практика которого не меньше 5 лет в этой сфере, он вам порекомендует, как нужно себя вести для эффективного выздоровления, ведь зависимость – это не только физическая потребность, но и психологическая проблема. Второе, что вам нужно знать, психолог нужен в обязательном порядке, всем живущим под одной крышей родственникам зависимого человека. Поэтому не стоит пренебрегать походом на группу Ал-Анон (группы взаимопомощи для родственников зависимых), ведь выздоровление зависимого человека начинается с его семьи. Во время реабилитационного периода психологическое состояние очень не устойчиво к стрессовым ситуациям, каждая мелочь может спровоцировать возврат к употреблению наркотических веществ. 

И третье, что вам нужно знать – успех этого пути на 80% зависит от вашего правильного поведения по отношению к зависимому человеку.