Нет клещам и аллергии! Выбираем правильную подушку

Первые подушки появились в Древнем Египте, однако вряд ли они пришлись нам по душе. Ведь в то время в качестве подушки использовались твердые подставки, которые оберегали прическу ее владельца. Появлению мягких изделий мы обязаны Древней Греции, именно греки начали использовать такой наполнитель, как пух и перья птиц, травы и шерсть. В древней Руси подушки с пуховым наполнением использовали только богатые люди, для крестьян была уготована несколько иная участь – это сено или конский волос.

Нам повезло гораздо больше, сегодня существует огромный выбор подушек, купить постельное белье оптом или в розницу — проще простого, ведь даже обычный магазин текстиля может предложить нам не только варианты с перьевым или пуховым наполнителем, но и множество других, среди которых можно подобрать самый подходящий для Вас.

Поскольку подушки с пуховым или перьевым наполнителем могут быть источником различных микроорганизмов, для тех, кто мучается от аллергии, они не подойдут. Что же делать таким людям, и что подобрать? Кстати, оказывается, что даже у вполне здоровых людей паразиты также могут вызвать аллергические реакции, которые могут сопровождаться насморком, кашлем, воспалением глаз и даже сильными головными болями.

Если какие-то перечисленные симптомы уже присутствуют у Вас, то стоит задуматься, возможно, Вам необходима подушка с другим наполнителем. К примеру, выходом из такой ситуации может стать приобретение бамбуковой подушки.

Бамбуковое волокно является замечательным природным источником здорового сна. Целебные свойства бамбукового волокна заключаются в наличие кремниевой кислоты, которая оказывает благотворное влияние, как на волосы, так и на кожу головы. Самые качественные подушки создаются в Иваново, и, если у Вас нет возможности съездить в этот замечательный город и приобрести текстиль лично, Вы всегда можете договориться с единомышленниками и купить подушки из Иваново оптом — это поможет значительно сэкономить деньги и время.

 Плюсы бамбуковых подушек

  • гипоаллергенность;
  • антибактериальные свойства;
  • микропористая структура бамбукового волокна позволяет не накапливать пыль, не удерживает запахи и влагу;
  • имеет долгий срок службы;
  • могут подстраиваться под температуру окружающей среды и сохранять ее.
  • несложный уход.

Но не стоит стирать изделия с бамбуковым волокном при высоких температурах, а также в процессе стирки их ни в коем случае нельзя отбеливать. В остальном бамбуковые подушки — самый замечательный вариант, как для аллергиков, так и для полностью здоровых людей.