Без рубрики

Несколько способов определения пола ребенка

Женщина, едва узнав, что скоро станет мамой, сразу начинает задумываться о том, какой половой принадлежности будет ее чадо. Естественно, все образованные люди знают, что пол ребенка программируется в момент оплодотворения яйцеклетки и изменить его после этого уже никак невозможно. Также все знают, что имеется только 3 верных метода проникнуть "в матку", чтобы узнать, кто же там поселился — мальчик или девочка.

Итак, способы.

1.ЭКО. При экстрокорпоральном оплодотворении родители могут «заказать» пол ребенка врачам, которые производят оплодотворение в пробирке.

2.Кордоцентез или амниоцентез. Эти процедуры выполняются при наличии у женщины факторов риска в плане возможно имеющихся патологий ребенка. И по набору хромосом, которые получают врачи, можно судить, каков пол ребенка. Кстати, это может быть очень важно, если существует риск наследственного заболевания. Ведь существуют болезни, которые развиваются исключительно в женском или в мужском организме.

3.УЗИ. Первое обследование проводится на 12-14 неделе. И на 14-ой же недельке, при большом желании, можно попробовать разглядеть половые органы эмбриончика. Правда, они еще таких небольших размеров, что легко можно ошибиться. Намного информативнее УЗИ в 20 недель. Тут главное, чтобы малыш лежал при процедуре в удобном для специалиста положении. Но иногда узисты ошибаются, принимая, скажем за мошонку отдельную часть пуповины. Но такие ошибки с совершенствованием аппаратов УЗИ становятся все реже.

Но что же делать женщинам, которым УЗИ ничего не показывает, и никакие генетические «экспертизы» не рекомендованы? Конечно, проще всего дождаться родов, благо и ждать-то не так долго. Однако, будущие мамы — народ психологически ранимый и безумно любопытный, поэтому изыскивает народные способы, чтобы определить пол ребенка.

Если животик уже четко прорисовывается, то обратите свое внимание на его форму. Есть мнение, что форма животика зависит не только от конституции тела будущей мамы и положения ребенка в матке, но и его (малыша) половой принадлежности. Так, ожидающие мальчиков, имеют животик вытянутой формы, похожей на огурчик. А у носящих девочек талия расплывается и женщина «раздается» с боков.

Есть еще масса математических подсчетов. Так, определение пола ребенка возможно осуществить, подсчитав чья кровь моложе — ваша или супруга, воспользовавшись древнекитайской таблицей или вспомнив некоторые особенности зачатия. К особенностям мы относим позу при половом акте, день, когда произошло зачатие и даже погоду. Да, как ни странно, есть люди, утверждающие, что в дождь чаще зачинаются девочки, а при солнечной погоде — мальчики.

Ну, и возраст супругов. Чем младше женщина, тем выше вероятность, что ее первенцем станет сын. Подкрепляет это «правило» значительная возрастная разница между супругами. Дочерей же чаще имеют дамы, впервые решившиеся на материнство в возрасте старше 33-35 лет.