Непринужденный тимбилдинг. О том, как коллег по работе сделать друзьями.

Сейчас популярным методом повышения продуктивности сотрудников является тимбилдинг. Людей учат эффективной работе в команде, взаимопомощи и просто тому, как быть хорошими друзьями. Обычно для проведения тимбилдинга нанимаются специалисты и снимается офис. Все это, конечно, хорошо, но сколько хороших друзей вы нашли на рабочем месте? 

Дело в том, что дружеские отношения гораздо проще выстраиваются в более натуральной обстановке, а не в офисе. Если тренинг проводится в том же помещении, где люди работают каждый день, то они будут воспринимать это лишь как очередное повышение квалификации по инициативе начальства. Такой тренинг не даст практически ничего, даже если проводит его лучший профессионал.

Первых своих друзей мы обычно находим во дворе. Мы просто оказались с ними в нужное время, в нужно месте и поняли, что друг с другом нам интересно. Достаточно часто такая дружба длится десятилетия. Почему бы не устроить сотрудникам нечто подобное? 

Разумным решением будет провести тренинг на природе. Шашлычки, пиво или томатный сок, походная одежда и непринужденная обстановка. Все сотрудники сидят на деревянных скамейках за столом, или на бревнах у костра, кушают, общаются. В общем, ведут себя по-дружески. Далее специалист проводит серию уроков, которые люди запомнят на долго. Это выгодно не только с точки зрения тимбилдинга, но и с экономической — аренда лесных полян стоит дешевле, чем офис на пару часов.

К природной тематике можно отнести и путешествие по реке. У людей на долго останутся хорошие впечатления от тренинга на теплоходе! Как минимум всю следующую неделю они будут обсуждать это и сближаться. С материалом, полученным во время такого тренинга, у людей будет четкая ассоциация — интересный тур по реке. Конечно же, аренда теплоходов стоит денег, но вложения с лихвой окупятся.

Другим интересным и менее затратным методом повышения эффективности тренинга является праздничная атмосфера. Сотрудники будут чувствовать себя легко и комфортно, им интересно и весело. Люди воспринимают информацию лучше, если у них хорошее настроение, по-этому праздник не должен быть скучным. После того, как они немного по-общаются друг с другом, можно начинать сам тренинг. С свою очередь, обучение должно завершится продолжением праздника. 

Организация праздников, конечно, дело затратное, но хороший результат гарантирован. Ваши сотрудники будут веселится, завязывать дружеские отношения, сплетничать про руководство (а что, это очень сильно сближает людей). А на следующий день они придут в офис и будут работать не просто как коллеги, а как одна большая команда друзей.