Немного о детском трикотаже

Детская трикотажная одежда самая удобная, благодаря своему свойству растягиваться, и поэтому она довольно легко принимает нужную форму. Она очень мягкая, очень приятная на ощупь, чего не скажешь о других текстильных изделиях.

Качество трикотажа для детей зависит от волокон, использованных при вязании. Трикотаж бывает нескольких видов: смешанный, натуральный и синтетический

Самый тонкий трикотаж – это бельевой. Всевозможные майки и трусики шьют обычно из хлопчатобумажного трикотажа. Изделия спортивного и верхнего трикотажей вяжут очень часто на самих машинах или же шьют из самых толстых и плотных трикотажных полотен. Трикотаж для детей –детская одежда особой категории, потому что данный товар надевают прямо на детское тело.

Когда вы выбираете трикотажное бельё для вашего ребёнка, то следует обратить внимание на швы. Желательно, чтобы швы были плоские и эластичные. Не стоит надеяться на свойство трикотажа поддаваться растяжению, лучше купите сразу бельё правильного размера. Бельё из трикотажа может быть очень мягким или же более плотным. Если он плотнее, то вещь лучше сохранит свою форму. Но для маленьких детишек предпочтительнее мягкость, чем форма. Поэтому швы должны быть хорошо обработаны, съехавшие петли должны быть исключены, обратите внимание на направление вязки. Может быть, вещь может изменить форму при стирке.

Множеством фирм изготавливается детская одежда из трикотажа. Сделайте радость ребёнку, купив ему красочное красивое бельё! Нарядная одежда всегда радует детей. Устройте ему праздник в виде того, что его одежда будет максимально удобной, комфортной и полезной! Ведь это ребёнок!

Спортивный трикотаж плотнее и быстро восстанавливает свою форму. Основное требование к нему – высокая влаго- и воздухопроницаемость. От этого может зависеть комфорт вашего ребёнка во время его тренировочного занятия.

Целая индустрия – это верхний детский трикотаж. Множество мам согласится с тем, что для детей лучше всего подходит мягкая трикотажная одежда. Выбор её очень огромен из-за множества видов трикотажных полотен. Есть трикотаж рыхлой вязки шьют джемперы (для мальчиков и девочек), шапочки для малюток и малышей, вяжут различные колготы и варежки. Более гладкий и плотный трикотаж служит для изготовления стильных толстовок для мальчиков и девочек, сарафанов и многого другого. Трикотажные футболки отлично подходят под джинсы и брюки.

Всегда стоит помнить о том, что одежда – это маленький мир ребёнка. Здесь всегда должно оставаться место для ярких красок и фантазии.