Без рубрики

Немного всякого о заправке картриджей

Итак, поговорим о том, что такое заправка картриджей лазерных принтеров, а точнее осветим, что нужно для того, чтобы эта самая заправка прошла успешно, и вы могли дальше наслаждаться безупречной работой своего печатающего аппарата. Как показывает практика, качественная заправка для принтера может называться таковой исключительно в том случае, если за ее осуществление берется специалист, обладающий соответствующим опытом в проведении такого рода работ. Квалифицированный профи — это первый и основной залог успешной заправки картриджей, учтите это!

Далее, просто специалист, вооруженный только знаниями, умелыми руками и желанием сделать вам приятное — это только полдела. У мастера должно быть специальное рабочее помещение, соответствующим образом подготовленное для осуществления заправки, и набор инструментов, служащих для этого же. Роль помещения и специального оборудования трудно недооценить, ведь тонер довольно легкий и мелкий, посему любит разлетаться в разные стороны и оседать в самых неподходящих для этого местах. А это мало того что неприятно, так еще и небезопасно!

Именно эти критерии следует взять за основу при поиске и выборе лаборатории, в которой будет осуществляться заправка картриджей. Самозваные «мастера», пребывающие в поисках своего истинного призвания, и пробующие заниматься без разбору всеми видами деятельности, как правило, осуществляют заправку в любом приглянувшемся месте, без специальных инструментов и навыков. Стоит ли говорить, что такая медвежья услуга рано или поздно вылезет вам боком в виде испорченного картриджа, а то и поломки всего печатающего аппарата? Вряд ли, обращаясь за заправкой, вы рассчитываете еще и на ремонт принтера, не правда ли? Кстати, все вышеуказанные ужасы в виде поломки картриджа или выхода из строя печатающего устройства могут предстать перед вами и в том случае, если вы решите заняться заправкой картриджа самостоятельно!

Следующим фактором, определяющим успех заправки картриджей, является качество материала, которым, собственно, эта заправка осуществляется, тобишь тонера. Качество расходных материалов изо дня в день неуклонно улучшается, позволяя добиться от заново перезаправленных картриджей вполне достойного качества печати, практически ничем не уступающего оригинальному, однако для достижения такого эффекта необходимо использовать действительно первоклассный тонер. Так вот, недобросовестные заправщики зачастую используют низкосортные дешевые расходные материалы, в связи с чем их клиенты приходят в ужас, попав домой и сделав первый отпечаток на таком картридже! Это является еще одним голосом «за» заправку картриджей у квалифицированных специалистов, отвечающих за качество своих услуг, и использующих в работе только первоклассные расходные материалы! Так что делайте выводы, и подыскивайте подходящий сервисный центр.