Без рубрики

Недвижимость в Италии: особенности приобретения

В стране с богатейшими историческими и культурными традициями и мягким здоровым климатом, известными средиземноморскими курортами, которой является Италия, иметь недвижимость весьма престижно. Приобрести недвижимость в Италии достаточно сложно для иностранных граждан. Ипотечное кредитование будет вам доступно только после получения вида на жительство. А без получения ипотечного кредита приобрести апартаменты или виллу на Средиземном море, которые достаточно дорогостоящи, непросто. А приобрести виллу или апартаменты в Италии может как физическое, так и юридическое лицо.

Одним из условий совершения сделки является личное присутствие и участие резидента Италии. Налоги, которые нужно заплатить во время приобретения недвижимости в Италии, составляют довольно крупную сумму. Налог на приобретение жилья, если вы собираетесь жить там постоянно, составит три процента от суммы сделки. Но в этом случае в стране нужно будет прописаться, причем в течение полутора лет. Десять процентов от суммы сделки придется заплатить, если недвижимость приобретается только для летнего отдыха.

В скобочках заметим, что если вы приобретаете недвижимость в Италии, то права на получение вида на жительство это вам еще не предоставляет, а находиться в Италии можно только на законных основаниях. Кроме того нужно обязательно иметь что-то вроде нашего ИНН, но только в Италии он называется налоговым кодом. Так что вам, скорее всего, придется купить какую-либо фирму. Ну или открыть свою.

Цена на объекты недвижимости в Италии может сильно колебаться и зависеть от множества факторов, таких как вид жилья, района расположения и даже от ценности объекта в историческом плане. Естественно, виллы, расположенные в курортных районах на юге страны, имеют гораздо более высокую стоимость, чем недвижимость, расположенная в других районах страны.

Если приобретение виллы в силу высокой стоимости невозможно, можно и сэкономить, купив квартиру. Квартира, имеющая площадь 70 квадратных метров, стоит примерно 80 тысяч евро. Если учесть, что вилла в том же районе обходится более миллиона евро, экономия становится весьма заметной.

Купить виллу или апартаменты в Италии, так же как и любую другую недвижимость, очень выгодно. Цены на недвижимость в этой стране растут из года в год, хоть и не такими высокими темпами, как дорожает недвижимость, например, в Чехии. Но в Италии можно практически не беспокоиться о сохранности вложений денежных средств, поскольку государственная система в стране очень стабильна, и никаких катаклизмов не происходит.

Кстати, недвижимость в Италии можно приобретать не только для постоянного или сезонного проживания, но и для сдачи в аренду. Таким образом у вас может появиться неплохой источник постоянного дохода.

Рынок недвижимости в Италии постоянно и неуклонно развивается, так что вариантов может быть много. Вам остается только выбрать!