На что обратить внимание при покупке косметологического кресла?

Косметологическое кресло – это практически визитная карточка для салона красоты. Именно в нем клиент проводит большую часть времени за различными процедурами.

При покупке косметологического кресла необходимо:

  • Подбирать модель с удобной для работы мастера конструкцией, с достаточным функционалом для комфортного выполнения всех предлагаемых салоном процедур. Первое – нужно выяснить, кто и какие процедуры будет выполнять. Второе – определиться, какими характеристиками должно обладать кресло для эффективного решения этой задачи. Третье – подобрать для себя модель с нужными параметрами, не переплачивая за лишний функционал и опции.
  • После того как директор салона понял, что нужно мастерам от нового кресла, следует задуматься, какие требования могут возникнуть у клиентов. Прежде всего – это комфорт, некоторые процедуры длятся долго, и клиент должен проводить это время не испытывая неудобств. Также лучше не экономить и купить кресло с удобной регулировкой, чтобы можно было без проблем принять полусидящее и лежачее положение.

Кстати ввиду того, что во время процедур кресло обычно закрыто простынями, нет необходимости переплачивать за «ультра презентабельную» обивку, достаточно того, чтобы она была устойчива к протиранию, хорошо переносила чистку и дезинфекцию.

Немного о видах кресел, которые можно купить на сегодняшнем рынке косметологического оборудования:

  • Механические кресла. Снабжены механической регулировкой наклона спинки и ножной части. В комплекте обычно идут подголовник и подлокотники. Некоторые модели имеют специальное отверстие для лица, что дает возможность использовать кресло в качестве массажной кушетки. Этот относительно недорогой вариант подойдет на небольших косметологических кабинетов и частных мастеров.
  • Гидравлические кресла. Оснащены подъемным механизмом на гидравлике, при этом управление наклоном спинки и ножной части – механическое. Также встречаются и модели, трансформирующиеся в массажную кушетку.
  • Кресла с электроприводом. Обычно это модели, претендующие на нишу оборудования класса люкс. Могут быть оснащены двумя, тремя, а то и четырьмя электрическими моторами, которые позволяют регулировать высоту кресла и наклон всех его частей. Этот вариант будет наилучшим выбором для салонов красоты высокого класса, ведь без современного и максимально комфортного косметологического кресла, просто невозможно поддерживать имидж VIP заведения.