На приеме у врача, как правильно с ним разговаривать

Мы всегда обратимся к врачу, который для нас является спасителем, главное, что бы он, не лечил, как пишет. Ни для кого не секрет, Ваше здоровье это Ваш личный интерес, а насколько в этом заинтересован врач, ни кто сказать не может. Так что, общаясь с врачом, сразу занимайте позицию атакующего, спрашивайте, уточняйте, интересуйтесь, это Ваше здоровье, это Ваша дальнейшая жизнь, заставьте врача работать в вашем присутствии. В данной статье мы постараемся  дать Вам правильные стратегические  советы, которые должны помочь выстроить тактику беседы с принимающим  доктором.

Ошибочная практика ждать вопроса от врача, не ждите пока доктор начнет намекать или напрямую спрашивать где медицинскую одежду купить или об отклонениях в Вашем самочувствие. Расскажите ему все, о чем он как врач, должен знать, даже о своих интимных тайнах своей жизни.

  • Перед походом к врачу, распишите все свои недомогания на листе бумаги, так в ходе встречи с доктором Вы ни чего не упустите, и врач будет иметь полною картину недомоганий перед своими глазами, ему будет легче принимать решения о лечении. 
  • Когда доктор будет отвечать на Ваши вопросы, записывайте, наиболее интересные для Вас моменты, не забывая задавать уточняющие вопросы.
  • В списке не забудьте указать список все медицинских и лекарственных препаратов, которые Вы принимаете, отметьте  влияние на Ваше состояние той или иной группы лекарств, не забудьте на какие средства у Вас аллергия. Уточните у доктора, какие последствия могут Вас ожидать при приеме выписанных лекарств. 

Спрашивайте все, что касается Вашего лечения, уточняйте все вопросы, касающиеся лечения, пока не поймете сути, не сдавайтесь.

Результаты анализов за последние несколько лет храните как зеницу ока, это избавит вас от лишних расходов и повторных анализов. 

Перед операцией узнайте все, что зависит от Вас для успешного хирургического вмешательства, уточните все, по поводу выбора лучшей клиники. Не стесняйтесь, задайте вопрос хирургу, как он относится к диагнозу, который поставил предыдущий врач. Перед операцией узнайте, что предстоит делать в период реабилитации, не стесняйтесь озвучить, если  даже это записано в Вашей карте, об аллергической  реакции на анестезию, это нисколько не помешают.