На «Меридианах Тихого» представлена дебютная картина Софьи Ская Аржаковской

Кто сказал, что в России разучились ценить настоящее качественное кино? Очередной, уже в 9 раз, осветивший яркими огнями звездных гостей сцену огромного зала киноконцертного комплекса «Океан», традиционный фестиваль азиатско-тихоокеанского кино это заблуждение категорически опроверг. Как и задумывалось организаторами, предъюбилейный выход «Меридианах Тихого» прошел под громкие овации восторженных зрителей. 

Целых 7 дней ликовали поклонники кино – именно столько (с 10 по 16 сентября) длился в этом году ставший уже популярным во всем мире международный фестиваль. Многие красивые русские актрисы и их столь же очаровательные коллеги со всего мира уехали из Владивостока (а именно в этом прекрасном приморском городе действо и произошло) с заслуженными наградами. Конечно, всех одарить призами организаторам не удалось, но восторга от присутствия на этом празднике мастерства сотен именитых тружеников киноискусства это нисколько не снизило.

Особым гостем фестиваля стала обворожительная Софья Аржаковская. Известная в Голливуде, как Соня Ская, а в некоторых российский городах еще как Сонечка Щетинина. Эта удивительная женщина привезла во Владивосток картину «Лигея» («The Tomb» или «Гробница»), в которой русская балерина, певица, а сегодня – восходящая звезда голливудской киносцены, — дебютировала в роли актрисы три года назад. 

«Лигея» стала началом пути не только для Софьи, для М. Стейнингера – режиссера картины – «Гробница» тоже была первым полнометражным фильмом. А вот продюсер у кино именитый: Дж. Мост уже работал над многими успешными кинопродуктами.

Рассказ, подтверждающий, что самые красивые женщины все-таки обладают таинственной магией, — «Лигея» снята по мотивам одноименного романа, автор которого тоже известен всему миру – Эдгар А. По. По сюжету фильма Софья – роскошная, обворожительная и удивительно сильная женщина. Любящая жена, прекрасный друг и просто неподражаемая леди, она поражена проклятием, веками преследующим всех женщин ее рода. И для того, чтобы сохранить свою пленительную красоту Лигея (так по фильму зовут героиню Софьи) вынуждена поглощать человеческие души.

Что же до самой Софьи, то она и по сей день не может не вспоминать об участии в съемках картины с неким трепетом. И дело здесь не только в том, что начинающей актрисе пришлось работать на февральском морозе в одном летнем платье. Для Софьи образ Лигеи оказался куда более глубоким, запутанным и сложным, чем для зрителя. Но, по словам Веса Бэнтли, сыгравшего страстно влюбленного в Лигею героя и главного партнера по фильму – так блестяще, как Софья с этой ролью бы ни справился никто.