Натяжной потолок и его виды

Натяжной потолок представляет собой идеально ровную поверхность, состоящую из сверхпрочной, эластичной виниловой пленки, за счет чего способен выполнять любые фантазии дизайнеров. Это могут быть многоуровневые переходы, арки или волны. А в сочетании с широкой цветовой гаммой – это уникальный дизайн для любого помещения. К тому же натяжные потолки устанавливаются в короткие сроки. Это еще одно их преимущество.

Натяжные потолки подразделяют на два вида: тканевые бесшовные натяжные потолки и из виниловой плёнки. Первые представлены тонкой тканью (сеткой), которая пропитывается полимерами. Ширина рулонов бесшовных потолков не больше пяти метров. Индивидуальной подборки не требуется. Полотно фиксируется в монтажном профиле нужным погонажем с рулона. Такие потолки ограничены в цветовом спектре и поставляется в основном белый цвет, за то они не боятся низких температур.

Второй же тип требует индивидуальной подгонки. Виниловые потолки изготавливаются по средствам сварки полос поливинилхлорида, которые имеют ширину от 1 до 3 метров. Чтобы смонтировать такой потолок помещение должно быть разогрето до 70 градусов. Обычно это делают с помощью газовых пушек. Затем на предварительно установленный профиль натягивается размягченная пленка. Виниловые потолки могут иметь самые разные цвета и фактуры (замша, сатин, глянец и другие).