Натуральная косметика в уходе за волосами

Никого не удивляет, что в развитых странах Европы создатели косметики ссылаются на методы фитотерапии. Отличное самочувствие тела и души зависит от ухода за своим здоровьем и обликом. Зайдите на кухню, пройдитесь по своим грядкам — натуральная косметика по всюду нужно лишь правильно ее применить. Лосьон из огурца сужающий поры, маска из петрушки отбеливающая кожу…Перечень домашних средств огромен. Кроме того, это так экономично,и к тому же натуральная косметика ни чуть не уступает дорогостоящим средствам косметологии.

Не бриллианты украшают женщину, а здоровые волосы. Еще вчера они были густыми и блестящими, а сегодня стали тусклыми. Тут-то нам и помогут маски для волос как для окрашенных, так и для профилактики.

Конечно можно приобрести маски известных торговых марок. Опять-таки, не легче сделать маски самим из натуральных продуктов, без «химии», но с тем же эффектом, что обещают косметологи? Поможет нам в этом натуральная косметика, а точнее домашние маски. Их можно изготовить из продуктов находящихся в каждом доме, аптеке. Например, петрушка кудрявая стимулирует рост волос и способствует их укреплению; оливковое масло при ежедневном втирании предотвращает поседение волос; кефир придает волосам блеск, эластичность и силу.

Прекрасным средством ухода за волосами является глина косметическая: выпадению волос препятствует белая глина, кожу головы успокаивает красная, против себореи — зеленная, желтая предотвратит появление перхоти. При применении различных масок нужно учитывать тип волос.

Ромашка аптечная, хна и басма, чай китайский — это натуральная косметика для окрашивания волос любого типа. Одна часть хны и две части басмы окрасят волосы в черный цвет; настой ромашки аптечной придаст золотистый цвет и блеск.

Независимо от типа волос натуральная косметика улучшает их состояние не причиняя вреда. Сухие, жирные и нормальные волосы требуют индивидуального ухода.Так, для тех у кого жирные волосы в кожу головы втирается сок алоэ за 2-3 часа; кремом из корней лопуха втирают корни сухих волос перед каждым мытьем; настоем калгана ополаскивают нормальные волосы.

Наука не останавливаясь идет вперед, а люди все равно будут обращаться к знаниям предков доверяя их опыту. Вчерашние девочки — сегодняшние девушки, сегодняшние девушки — завтрашние зрелые женщины их всех объединяет одно — натуральная косметика с нее все началось и ею все завершится.