Наруто — двигатель Аниме

Самым популярным на сегодняшний день аниме по праву считается сериал наруто шипуден. Созданный в далекой Японии, гением манги Кишимота. Именно он начал рисовать не цветные комиксы, за которые в последствие воевали компании мультииндустрии. Сериал не закончен и по сей день, все так же каждую неделю выходит новая серия и за день переводится на десятки различных языков. Кишимота и сам не отстает и глав в манге уже столько что можно запутаться, и если даже ни одной новый не выйдет то экранизации уже написанного хватит как минимум на пять-шесть лет.
Популярность Наруто не объяснима, каждый находит в нем что-то свое и очень удивляется когда узнает что другой смотрит этот сериал по своей причине. Суть аниме в том что некий Наруто (свернутая лапша в японском блюде) покоряет неизвестный нам мир шиноби (ниндзя). Эти самые шиноби владеют… , да легче сказать чем они не владеют. В общем мир параллелен, современных стран в нем нет , за то присутствуют такие места как «Страна огня», «Страна воды» и тому подобное. Наруто на проверку оказывается весьма бездарным учеником, но это компенсируется его громадной воле и просто таки колоссальным упорством. Он снова и снова берется за новые тренировки и в конечном итоге у него начинает получаться. В этом ему помогают его друзья, и однокомандники одновременно. Это Харуно Сакура – типичный женский персонаж, и Учиха Саске, этакий интригующий персонаж, всегда мрачен, спокоен и равнодушен, одержим желанием мести своему старшему брату. Сценарий в Наруто так переплетен что пересказывать его – это целый роман, даже в общих чертах. Персонажей там то же не мало, и этим своим качеством он напоминает эпопею. У всех своя история и свои цели. И если человек посмотрит какую-нибудь серию где есть кусочек рассказа вторичного персонажа он вне всякого сомнения сочтет этого персонажа главным. И будет не прав, в Наруто нет главного персонажа, просто о ком то рассказывается больше о ком-то меньше. 
На данный момент сериал Наруто закончился, и транслируется уже Наруто: Ураганные хроники, где все герои повзрослели, ну не так что бы очень ну на пару –тройку лет, и рассчитан он теперь уже на более взрослую целевую аудиторию, хотя и маленьких фанатов у сериала все равно хоть отбавляй. 
Стоит заметить что не так давно сериал транслировала компания Jetix, но это вызывало бурю протестов у фанатов. Дело в том что перевод канала был адаптирован под русское ухо и сглаживал многие моменты. Учиха – Учия, Какаши — Каташи и тому подобное. Фанаты сериалы же считали подобный подход извращением и издевательством. Поэтому ныне самый популярный способ просмотра – это русские субтитры. И оригинальность голосов остается, и смысл понятен.