Наиболее распространённые заблуждения относительно Кубы

Те, кому только предстоит на себе испытать, что такое отдых на Кубе часто поддаются всеобщему заблуждению и представляют себе эту страну не совсем верно. Принято считать, что на Кубе каждый не вынимает сигару изо рта, а если и делает это, то только для поцелуя или чтобы хлебнуть рома. Многим кажется, что здесь всё население свободно владеет русским языком, а девушки имеют настолько свободные нравы, что способны завязать отношения с любым туристом. Однако это всё не более чем мифы. Но это ещё не всё.

Дешёвый отдых на Кубе

Почему-то многие считают эту страну бедной, поэтому туроператоры по Кубе порой не успевают продавать путёвки. Кубинцы-то, возможно, и не могут похвастаться особым достатком, но это не значит, что Вам удастся отдохнуть дешёво.

Дело в том, что цены на туры, проживание, питание и шоппинг для туристов вполне европейские. Как бы ни напоминали нам некоторые здешние магазины убогие советские торговые точки, за товары придётся платить по полной стоимости. К примеру, коктейль мохито на Кубе стоит около 2-3 евро, чашка кофе – 1-2 евро, а полноценный обед вам обойдётся не менее чем в 10-15 евро, не говоря уже о прочих удовольствиях.

Удешевить ваше пребывание на Острове Свободы можно разве что благодаря приобретению знакомств с местными жителями, но за время короткого отпуска это удаётся сделать далеко не каждому. Поэтому если вам посчастливилось приобрести путевки на Кубу, возьмите с собой лишние деньги, чтобы не остаться разочарованным.

Все кубинцы курят сигары?

Это ещё одно заблуждение, которое совершенно не соответствует действительности. На самом деле, много лет назад Фиделем Кастро был взят курс на превращение кубинцев в здоровый народ, поэтому сегодня сигары курят здесь разве что туристы. И, конечно, данный продукт является важнейшей статьёй экспорта страны, но не более того. К слову, одна сигара, изготовленная вручную, имеет стоимость не менее 2-4 евро.

Вы можете встретить кубинцев, курящих сигары, но делают они это зачастую для вида, чтобы поддержать имидж, и таковых людей становится всё меньше и меньше.

Доступность кубинок

Среди российских туристов существует мнение, что кубинские девушки готовы дарить свою любовь первому встречному буквально за какие-то сувениры. Бесспорно, кубинки очень темпераментны и страстны, но их доступность преувеличена. Поведение здешних красавиц вполне соизмеримо с воззрениями современных европейских женщин.

Что с русским языком на Кубе?

По какой-то причине большинство путешественников из нашей страны надеются, что, приехав на Кубу, каждый встречный будет общаться с ними на родном языке. Связано это с тем, что пару десятков лет назад Кубу негласно причисляли к СССР.

В реальности на Острове Свободы русский понимают далеко не все, а лишь малая часть жителей страны – в основном те, кто получали образование ещё во времена Советского Союза и на его территории.

А вот с английским у вас не должно возникнуть проблем – его здесь знают практически все молодые люди и персонал в гостиницах. С некоторыми кубинцами можно поговорить не только на испанском, но и на итальянском, впрочем, эти языки являются родственными и очень похожими, поэтому проблем с пониманием не будет.

Социализм на Кубе

Туристы, которые приезжают в данную страну, не успев выйти из самолёта, ожидают увидеть атрибутику социалистического строя повсеместно. На самом деле здесь вас не будут встречать с транспарантами и плакатами с соответствующими призывами.

Лишь изредка могут попасться небольшие изображения с великим команданте, а также надписи типа «Родина или смерть», но это скорее исключение, чем правило.

Более популярным на Кубе является образ Че Гевары, который ассоциируется здесь не столько с идеологией, сколько с бизнесом. Купить флаги, значки и футболки с его лицом можно повсюду, и туристы вовсе не пренебрегают такой возможностью, помогая тем самым стране пополнить свою казну.