Наиболее остросюжетные игры — Метро 2033, Tom Clancy’s Splinter Cell: Conviction и Left 4 Dead 2

Метро 2033 — это очередная игра, педалирующая тему постапокалипсиса, берущая своё начало в одноимённом романе Дмитрия Глуховского. Действие игры разворачивается в Москве, где люди живут в туннелях метро, станции становятся маленькими государствами, на каждой из которых — свой политический режим. Ну а над ними, на поверхности земли царствуют уродливые мутанты. Главному герою игры, юноше по имени Артём предстоит добраться от ВДНХ до станций Полиса — ранее крупного транспортного узла, дабы попросить помощи в борьбе с мутантами, которые начали наступать на ВДНХ с северной стороны. В метро 2033 нам вместе с юношей придётся пройти длинную и опасную дорогу, дабы спасти родную станцию. Предстоит и сражаться с мутантами, и подниматься на поверхность, где мы сможем увидеть, что стало с Москвой. А в итоге нужно прийти в подземный город — это и есть цель игры.

Tom Clancy’s Splinter Cell: Conviction — новая часть игры о бывшем агенте Сэме Фишере, которому предстоит смешаться с толпой, дабы избежать правосудия и помогать которому будет Анна Гримсдоттир, работающая в «Третьем Эшелоне» специалистом по информации. В этот раз оппонентом Фишера будет бывшее начальство из вышеупомянутой организации, которое приняло решение подставить агента. В splinter cell conviction Сэму придётся напрячь весь свой опыт, ловкость и умение, чтобы раскрыть преступный заговор и, разумеется, в очередной раз спасти мир. Впрочем, у суперагента имеются и свои личные мотивы в этом деле, однако раскрыты они будут не сразу, а постепенно, по мере прохождения сюжета.

В этот раз разработчики надеются на нашу импровизацию — благодаря ей и можно выжить. В любой момент можно попасть в помещение разными способами, а также выполнить задание без единого выстрела и не попавшись никому на глаза. Или же перейти в лобовую атаку и перестрелять всех противников… В общем, варианты прохождения достаточно разнообразны и помогают нам выжить и пройти игру, добившись своей цели.

Left 4 Dead 2 имеет жанр многопользовательского командного шутера от первого лица. Появилось пять новых кампаний на южной территории Соединённых Штатов Америки, где четырём новым героям предстоит ликвидировать орды зомби.

Игра left 4 dead 2 получилась достаточно законченной и цельной. Она превосходит оригинал по всем статьям. Если вы с друзьями желаете сражаться с живыми мертвецами — лучшей возможности для этого просто нет. Однако, если вам не понравилась первая часть, то и во второй мало что заинтересует, ведь в сущности разработчики только улучшили и расширили оригинальную игру, не внеся в неё значительных изменений или радикальных новинок.