Навстречу мечте или путешествие в Китай

В последнее время туры в Китай пользуются большой популярностью среди российских любителей путешествий. Другой стиль мышления и жизни, культура и религия, природные и исторические памятники привлекают многочисленных туристов из многих стран мира. Насчитывающая более 4 тысяч лет культура страны считается одной из самых древних. 

Именно за впечатлениями едут сюда многочисленные туристы из России. Для любителей древности подойдут как индивидуальные, так и групповые туры Китай, переводчики в Китае — эти слова и выражения становятся привычными для многих путешественников, побывавших в этой великой стране. Гости Поднебесной с удовольствием посещают памятники истории, причем особенным спросом пользуются Дворец Гугун, Великая Китайская стена, знаменитый Великий канал… Все эти памятники — результат мысли великих архитекторов прошлого и китайского народа, который сумел не только их построить, а и сохранить для своих потомков.

Спланировав индивидуальный тур и оформив визы в Китай срочно быстро, вы можете посетить достопримечательности Пекина или Шанхая. Особо увлекательной будет поездка в город-государство Гонконг или на легендарный остров Тайвань. Любителей экстрима привлечёт тур в Тибет — загадочное плато с не менее загадочной природой и историей. Только здесь, на лоне природы, понимаешь ценность жизни и величие матери Природы. 

Не менее увлекательными будут туры по древнему Шелковому пути. Вы сможете побывать в Синьцзяне, увидеть три известных на весь мир каньона. Первый — на реке Янцзы, знаменитой реке великого китайского народа, второй — на горе Эмэй, величественной и прекрасной, а третий — в государственном заповеднике Цзючжайгоу, который является практически зримым доказательством того, что для китайцев очень важно сохранить природные достояния в первозданной красоте.

Но перед тем как все это увидеть, нужно запастись терпением и получить все необходимые разрешения. Вы сможете пересечь границу только в том случае, если будете иметь оформленное в Консульстве разрешение, но виза в Китай для россиян оформляется достаточно просто. Если же ехать в страну на несколько дней, то и виза может оказаться не нужна. 

Вообще, для ее оформления нужно представить заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, и фотографии. Если с вами путешествует ребенок в возрасте от 6 до 14 лет, то он не только должен быть вписан в паспорт, на отдельной странице также должно быть его фото. Второй родитель, если он не путешествует с вами, должен написать заявление, что он не против выезда ребенка за границу. Также нужно заполнить анкету и предоставить копию медицинской страховки.