Наборы для вышивания крестиком. Наборы Dimensions. Наборы Риолис.

Выбор наборов, которые выпускает промышленность для рукоделия, огромен. Каждый производитель старается привлечь покупателей необычными рисунками – разработками профессиональных дизайнеров. Пользуясь эскизами вышивки и схемами, даже начинающая вышивальщица может легко сотворить маленькое чудо – оригинальную декоративную картину на стену, скатерть с эстетичными узорами, наволочку или кухонный фартук. Наборы для вышивания можно купить как в различных специализированных торговых точках, так и интернет-магазинах.

Чем же хороши такие наборы? Прежде всего именно тем, что они уже содержат воплощенную в деталях художественную идею. Конечно, опытная мастерица, обладающая немалым вкусом и соответствующими дизайнерскими талантами, может сама придумать и нарисовать эскиз собственного, авторского рисунка, по которому затем выполнит вышивку. Однако все не так-то просто, даже если Вы обладаете необходимыми навыками художника. Эскиз – только половина дела, его необходимо еще превратить в схему, по которой следует использовать для вышивки нитки различных цветов и их сочетания. Ведь особенность вышитой картины в том, что для ее изготовления используются нитки лишь нескольких основных цветов или достаточно грубых оттенков, а все полутона формируются сочетанием различным образом окрашенных небольших участков.

Возьмем известную компанию с мировым именем – Dimensions. В ее наборах для вышивания используются эскизы профессионалов своего дела, дизайнеров высочайшего класса. Эти эскизы превращаются в подробные схемы, следуя которым, можно без труда воплотить картину в вышитое полотно без малейших искажений замысла художника.

Но и это еще не все. Наборы для вышивания содержат полный комплект всего, что необходимо для создания маленького домашнего шедевра. В них включена канва, точно отмеренное количество ниток и игл, подробные инструкции. На таких наборах начинающая рукодельница может тренироваться в этом интересном и полезном занятии.

Существуют разнообразные виды и разновидности вышивки. В ней могут применяться различные швы, основа и материалы. Например, известная российская фирма Риолис имеет в своей богатой коллекции «Сотвори сама» наборы для вышивки бисером на основе льняной канвы. Наборы известных брендов имеют высокое качество и столь обширный выбор рисунка, что любой искуснице захочется приобретать новые и новые варианты картин, радующие глаз в уютном доме.