Мягкая мебель: какой она бывает?

Мягкая мебель представляется непременным элементом современного человека. Она нужна везде и всегда: дома, на работе, не говоря уже про многочисленные официальные учреждения. Несомненно, существует серьезное конкурентное соперничество между производителями мягкой мебели. Существующие стилевые направленности современной мебели можно подразделить на конкретные типы: 

— Минимализм. Мебель, выполненная в этом стиле, может смотреться слишком примитивной, но при этом практичности ей не занимать. Обивка не бросается в глаза. Преобладающие тона — черный либо серый. Элегантность — два преимущества данного стиля. 

— Хайтек. Употребление ультрасовременных компонентов — вот стержень этого стиля. К важнейшим элементам оформления относятся отполированная до отчетливого глянца древесина и сияние холодного металла. 

— Стиль «поп». Например, различные предметы мебели, изготовленные по стандартной технологии. Их выделяют строгость и краткость форм. Мебель имеет небольшую цену и в достаточной степени эргономична. Обивка обычно одноцветная. 

— Стиль Функционализм. Настоящий стиль характеризуется завершенностью форм. Подлокотники в виде прямоугольника, треугольные подушки, круглые валики — это все стандарты функционализма. 

— Модерн. Такая мебель изготовлена стандартно из дерева либо металла, обладает витиеватыми изгибами линий, а также некоторой ассиметричностью. 

— Стиль «эклектика». Это слово обозначает совмещение разнородных компонентов. Сегодняшние дизайнеры совершенно не враги эксперимента. Соединяя современные новаторские приемы и традиции, они создают уникальные шедевры мебельного мастерства. 

 А как же обстоят дела с классическим стилем? Ответим: замечательно, ибо данный стиль вечен! Классика — это пышность и определенная массивность. Незабываемый барокко! Характеризуется пышностью и плавностью форм! На него схож и стиль рококо, который притягивает легкими и изящными формами. Покупатель, однозначно, останется доволен многообразием выбора. Останется только его осуществить!