Мутон: от шкурки до шубки.

Из года в год все большей популярности у женщин набирают мутоновые шубы. И ничего удивительного тут нет, ведь мутоновые изделия выгодно отличаются от своих меховых «собратьев». Они хорошо подгоняются по фигуре, очень теплые, и довольно лёгкие. При всем этом относительно не дорогие.

Эти показатели достигаются тем, что мутон — это овечья шерсть, отделанная особым образом. Благодаря этой отделке, овчина выглядит более благородно и изыскано. Отделанная овчина может ввести вас в заблуждение, ведь отличить её от более дорогого меха может только профессиональный производитель шуб. Ещё одной положительной чертой является то, что шубы из мутона довольно легкие.

Как же производят мутон, спросите Вы?

 

Производство мутона довольно сложный технологический процесс. Ключевым его аспектом является сильная обработка шерсти формальдегидом. За счет этого шерсть гораздо легче разгладить. Мутон отличается ровным, коротким ворсом, в отличии от «кудрявых» конкурентов.


Но главным достоинством обработки меха формальдегидом является его износостойкость. При аккуратной носке шубы из мутона спокойно продержатся до пяти сезонов. Такой шубке не страшны ни дождь, ни снег, ни ветер. Формальдегид настолько хорошо облегает каждую ворсинку, что повредить структуру меха погоде не под силу.

Существует миф, о том что мутоновые шубы носить не безопасно, так, как всем известно, что формальдегид ядовит. Однако спешу Вас заверить, что после обработки формальдегидом, мех проходит ещё не одну стадию специальной обработки, после которой все ядовитые качества формальдегида сводятся на нет. В подтверждение этого можно сказать, что за многие годы не было ни одного случая отравления из-за носки такой шубы.

Ещё одной причиной выбора именно мутоновой шубы является поистине безграничное разнообразие расцветок меха. Ведь такая шуба может быть исполнена, как в темных тонах (черном, бежевом, коричневом), светлых (белом, сером), так и в ярких расцветках.

Естественный цвет мутона — белый. Именно такого цвета и будет не окрашенное изделие. Также цвета иногда комбинируют. Производители шуб могут комбинировать мутон с другими мехами. На сегодняшний день наиболее популярной комбинацией является сочетание мутона с норкой или чернобуркой. Вставки других мехов придают изделию ещё более благородный и роскошный вид.

 

Купить мутоновую шубу в Москве можно, как в специализированных магазинах мехов, так и заказав в интернет магазине.

Удачных и выгодных покупок!