Мультиварка – что это за зверь?

Многие из нас любят готовить, а многие и нет. Кому-то просто не хватает времени на то, чтобы  приготовить. Кому-то просто лень стоять полдня  у плиты. Но о счастье! Прогресс не стоит на месте, и специально для занятых дамочек и хлопотливых мамочек создано такое замечательное устройство как мультиварка! Сегодня не многие знают об этом незаменимом кухонном предмете. Поэтому мы решили поведать о нем.

Мультиварка – это своеобразная мини-печка, в которой можно приготовить практически любое блюдо – суп, кашу, мясо, гарниры, кексы и пироги. Она представляет собой металлическую кастрюльку, которая погружается в корпус, состоящий из нагревательных элементов. Сверху мультиварка облачена в пластик и имеет электронное меню. По размерам это совершенно не большая техника, которую можно хранить в шкафу или разместить на подоконнике.

В мультиварке предусмотрено несколько режимов работы — выпечка, тушение, варка на пару, а также специальные режимы «Плов», «Молочная каша». В программе уже заложено время приготовления каждого блюда, но также можно настроить и вручную. По истечении времени устройство издает звуковой сигнал, который означает, что блюдо готово. После сигнала мультиварка автоматически переходит на режим Подогрев, то есть сохраняет еду горячей до того, как вы решите ее съесть (предусмотрен подогрев до 8 часов).

Итак, как же приготовить еду в мультиварке? Например, многих интересует рецепт тушеная картошка в мультиварке? Загружаете необходимые продукты в емкость для готовки, выбираете нужный режим и время приготовления, нажимаете кнопку Старт и идете заниматься своими делами. Через нужное время просто открываете крышку и достаете готовое блюдо!

Основное достоинство мультиварки в том, что вам не надо стоять около кастрюли, следя за степенью готовности блюда, не надо периодически помешивать и т.д. При этом в мультиварке ничего не подгорит благодаря специальному антипригарному покрытию (которое, кстати, еще и легко моется), еда хорошо проварится и сохранит свои качества. Также вы можете задать режим отложенного приготовления – «приказать горшочку варить», например, через 4 часа после того, как вы положили в него продукты. Тем самым мультиварка может готовить в те промежутки времени, которые вам нужны, например, к приходу мужа с работы.

Еще одно достоинство мультиварки в том, что в ней одновременно можно приготовить блюдо сразу с гарниром. Также незаменимо это устройство, когда вы готовите много блюд в праздники. По своим вкусовым качествам еда из мультиварки ничем не отличается от той, что вы готовите на обычной плите или в духовом шкафу, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что вас могут ждать какие-то неожиданные «сюрпризы».