Мультиварка, рецепты без промаха

Если в доме появляется чудо-кастрюлька, именно так многие называют мультиварку, то жить возле печки уже и незачем.

Иногда рецепты для мультиварки даются производителем самой кастрюльки, но зачастую их придумываем мы сами.

Рыба Аргентинка под овощами, рецепт.

2-3 луковицы

2-3 морковки

2 рыбки – больше полкило

соль, перец, сок лимона, приправа для рыбы

Дно мультиварки выложить луком, порезанным полукольцами, полностью закрыть низ кастрюльки. На лук выложить порезанную порционно рыбу, кусочки не должны превышать 4-х сантиметров в длину. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, притрусить приправой для рыбы. Сверху – натертая на крупной терке морковь, ее тоже можно слегка присолить. Добавить воды, по вкусу каждого, для подливы можно 2-2,5 мультистакана, без подливы – меньше. Воду нужно лить по стенке кастрюльки, чтобы не размыть приправу на рыбе. Ставим на режим тушение на 2 часа. Приготовится уже и через час, но если рыбка будет подаваться на детский стол, то ее лучше пропарить.

Или еще — манник рецепт.

Стакан манки

Стакан кефира

Стакан сахара

Стакан муки

100 грамм сливочного масла

3 яйца

Ванилин

1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста или пищевой соды

Манку залить кефиром и отставить на 30-40 минут. В белую густую пену взбить яйца и сахар, затем добавить туда пакетик ванилина, мягкое сливочное масло и манно-кефирную смесь. Хорошо перемешать и постепенно добавить муку и разрыхлитель. Очень тщательно перемешать, чтобы не образовалось никаких комочков. Кастрюльку мультиварки смазать маслом и влить туда получившееся тесто. Поставить в режим выпечка на 60-65 минут.

Пирог с консервами, рецепт.

5 картофелин

1 средняя луковица

2 банки хороших рыбных консервов в масле

по 100 гр майонеза и сметаны

3 яйца

200 гр муки

Соль, перец по вкусу

Майонез, сметану, яйца, муку взбить в однородную массу без комочков. На дно мультиварки плотным слоем выложить картошку, посолить, поперчить, смазать получившейся массой, чтобы все слои картошки пропитались. Выложить мелко порезанный лук, затем – измельченные консервы. Залить все оставшейся белой массой – нашим соусом. Ставим на режим «выпечка» чуть больше, чем на час.

Готовить с мультиваркой просто и быстро. Главное – не надо стоять у плиты, помешивать, ждать, когда закипит, а потом чтобы не выкипело и не залило. Не надо переживать о том, что что-то пригорит. Умная кастрюлька все сделает за вас. Чудо-горшочек сам сварит, пожарит и испечет.