Мужчина с худощавым телосложением: какую одежду следует выбирать

Многие считают, что худым мужчинам легко подбирать одежду. Однако нередко они покупают вещи, которые отнюдь не делают их привлекательнее. Как избежать ошибок при подборе гардероба, если вы отличаетесь стройностью, рассказано в этой статье. 

Во-первых, остановимся на то том, что нужно носить. Однозначно джинсы и футболки с принтом.  Особенно популярны сейчас культовые футболки с символикой, например, большой выбор которых предлагает интернет магазин футболок. Для худощавого мужчины, это ценная находка, так как крупный рисунок будет скрывать недостатки фигуры, к тому же такие футболки сейчас в моде и смотрятся весьма необычно и стильно.

Что не следует одевать:

Одежда, большая по размеру. Попытки скрыть худобу, приобретая объемные вещи, — наиболее распространенная ошибка. Помните, что широкие брюки и свободная футболка не только не скроют, не еще более подчеркнут чрезмерную стройность. Поэтому приобретайте вещи только вашего размера, и не стесняйтесь обращаться к портному, если пиджак или жилет необходимо ушить. 

Глубокий вырез на джемпере. Худощавым мужчинам не следует демонстрировать свои ключицы и слишком открывать шею. Под джемпер лучше всего надеть рубашку с воротником-стоечкой. 

Укороченная куртка. Покупайте верхнюю одежду средней длины, поскольку короткие вещи удлинят ваши ноги и создадут дисбаланс фигуры. 

Костюм, застегивающийся на три пуговицы. Такую модель не следует покупать по двум причинам. Во-первых, в этом сезоне дизайнеры отдают предпочтение костюмам на двух пуговицах, а во-вторых, отсутствие широкой груди и живота позволит вам обойтись без третий пуговицы. 

Майка. Недостаток этого предмета гардероба заключается в том, что она открывает все сразу — и узкие плечи, и торчащие ключицы. Кроме того, обтягивающие модели обращают внимание на торчащие лопатки, поэтому запомните: майки любых цветов — не для вас. 

Верх и низ одного цвета. Образ, выдержанный в одном цвете — совсем не то, что будет хорошо смотреться на стройном мужчине. Выбирайте джинсы и рубашки, отличающиеся по цвету, не забывайте сделать акцент на ремне. Если же вам хочется создать монохромный лук — поиграйте с оттенками одного цвета.