Мотокуртка – верный спутник покорителя дорог

Что может ещё так захватывать дух, как быстрая езда на мощном современном мотоцикле. Тот, кто однажды попробовал эти ощущения,  никогда их не забудет.  Для того, чтобы максимально сконцентрироваться на скорости, необходимо оторваться от всего постороннего. Вот поэтому специальная комфортная одежда так важна для поездок на мотоцикле. Мотокуртка – одна из важнейших деталей экипировки мотоводителя.  Только высококачественные мужские куртки Mexx для мотоезды способны подарить ощущение полной свободы движения. 

При выборе мотокуртки, в первую очередь,  нужно обратить внимание на наличие сертификата – гарантии качества куртки, и только после этого приступать к выбору её дизайнерского оформления.  Хорошие мотокуртки снабжены специальными противоударными вставками в области локтей, плеч и спины.  Обычно, текстильные мотокуртки  состоят из нескольких слоев, что делает их удобными для использования в разных погодных условиях.  Чаще всего встречаются трехслойные мотокуртки, рассчитанные на перепад температур от нуля до тридцати градусов. Внешний слой куртки прекрасно защищает от ветра, так как изготовлен из очень прочной и стойкой к истиранию ткани.  Чем выше плотность внешнего слоя, тем больше стойкость к истиранию. Плотность измеряется в хорошо известных денах, например,  внешний слой мотокуртки может быть плотностью в 600 ден.  Наиболее распространенные материалы для изготовления внешнего слоя куртки – Oxford, Kevlar, Cordura.  Второй слой мотокуртки – водонепроницаемый.  Особенно актуально его наличие при пользовании курткой в местности с частыми осадками. Съемная водонепроницаемая дышащая мембрана защищает мотоциклиста от дождя и позволяет телу дышать. Третий слой – теплоизоляционная . Слой синтетического утеплителя справляется с сохранением тепла внутри куртки, а влагу выводит наружу. Благодаря тому, что к верхнему слою можно пристегивать внутренние слои в любой комбинации, такой вариант исполнения наиболее универсален и подойдет любому мотоциклисту. 

Вентиляционные отверстия мотокуртки располагаются в области плеч, на рукавах и спине.  При необходимости, комфортный микроклимат куртки настраивается с помощью застежек-молний.  Так как мотоциклисты часто вынуждены ездить по дорогам в темное время суток, то им никогда не следует забывать о своей хорошей видимости на проезжей части.  Именно поэтому в мотокуртку должны быть вшиты светоотражающие вставки, которые будут издалека сигнализировать о нахождении человека на дороге.  Полезно также обратить внимание на расположение и конструкцию карманов куртки.  Обязательно должны присутствовать внутренние карманы, закрывающиеся на молнию. Что касается наружных карманов, то для них наилучшим вариантом будет наличие дополнительного закрывающего клапана, при этом наиболее удобное расположение входа в карман – сверху.  При такой конструкции вероятность потери содержимого карманов значительно снижается.  

Мотокуртки необходимо покупать строго по размеру.  И конечно, важно, чтобы мотокуртка нравилась своему владельцу, и в ней он чувствовал себя настоящим супергероем, готовым к покорению новых километров.