Москитная сетка – защита от комаров

Конструкция,  состоящая из рамы и сетки позволяющая идеально защитить жилое помещение от насекомых, называется москитной сеткой. Нынешние оконные системы почти все комплектуются такой дополнительной защитной конструкцией, которая имеет ряд положительных характеристик. Одна из самых главных – защитить от не желаемого проникновения комаров, мух и других насекомых в дом, квартиру, офис. Эта защита актуальна в летний период, когда на улице тёплая погода, и каждый желает распахнуть окна и двери для наполнения помещения свежим воздухом.

Процесс установки москитной сетки.

Вес сетки небольшой, поэтому установить её достаточно легко, для этого необходимо с внешней стороны окна надеть её на специальные кронштейны, расположенные сверху и снизу. Сетку необходимо удерживать ровно с внешней стороны окна, следить затем, чтобы её не перекосило, и стараться попасть сразу в два верхних крепления. Очень важно держать сетку двумя руками, чтобы не уронить вниз, если установка происходит на окна верхних этажей дома. Одев в верхние кронштейны, опускаем сетку вниз, и закрепляем в нижние крепления. Для снятия сетки с оконной рамы необходимо придерживать конструкцию за небольшие ручки, расположенные с внутренней стороны и чуть её приподнять, она легко демонтируется. 

На окна с шириной больше 600 мм для установки москитной конструкции потребуется дополнительная перемычка, которая обеспечит должную жёсткость и предохранит от провисания.

Правильный уход за москитной сеткой.

  1. Конструкцию необходимо снимать в осенний и зимний периоды, с наступлением температуры ниже нулевой.
  2. От загрязнений сетка промывается мыльной водой, потом смывается под душем, для этого её необходимо снять с окна. Такую очистку желательно выполнять 1–2 раза в год и более по мере засорения. 
  3. Крепления сетки протираются влажной губкой.

Предостережение.

Нельзя оставлять в комнате с распахнутыми окнами, защищённые москитными сетками маленьких детей или животных, так как конструкция, не рассчитанная на удержание даже небольшого веса, есть угроза падения ребёнка с окна вместе с сеткой вниз. Такие окна желательно закрывать во избежание трагедии.

Виды москитных сеток:

  • Самоклеящаяся.
  • Рулонная.
  • Рамочная.
  • Петлевая.
  • Раздвижная.
  • Москитная сетка на магнитах на дверь

Из перечисленных видов на сегодняшний день получили широкое распространение рамочная и самоклеящаяся сетки. Самоклеящаяся сетка используется в тех случаях, если по каким-либо причинам невозможно установить обычную сетку. Такой способ защиты устанавливается с внутренней части окна при помощи самоклеящейся ленты на весь оконный размер. Срок использования такой сетки очень короткий, так как рассчитан на один сезон.