Модный сезон 2012: женская обувь

Известный афоризм гласит: «Женские ноги могут быть счастливы исключительно в обувном магазине». Дизайнеры действительно расстарались в этом сезоне, чтобы счастье обрели буквально все женские ножки, и модницы обзавелись парой стильных босоножек или изящных брендовых туфель.
Просматривая коллекции нынешнего сезона, обувь интернет магазин, поражаешься неуемной фантазии модельеров, их таланту соединить несколько эпох и представить современную, элегантную и при этом удобную обувь. Сандалии в римском стиле сохраняют свои позиции с прошлого сезона, а туфли а-ля Людовик XVI в виде объемных моделей со смесью винтажа и поп-арта – хит нынешнего сезона. А обувь кричащих расцветок, обильно украшенная стразами, пайетками, шнуровкой и даже шипами – словно привет из будущего!
И все же основное направление модной обуви представлено моделями с оригинальными принтами, плетением из соломки и новинкой сезона колор-блокингом (от англ. colour blocking — сочетание цветов).
Любительницам каблука стилисты подготовили сюрприз: он не только по-прежнему актуален, но и еще имеет необычную форму. Самый яркий пример так называемые «скелетоны» от Dsquared2, каблук в форме забавного скелета. Также каблук может быть цветным или украшен принтом.
Вы стараетесь выглядеть повыше, но недолюбливаете каблук? Тогда модели на танкетке либо на платформе идеальное для вас решение. Такая обувь может быть из различного материала, фактуры, однотонного цвета или иметь ассиметричные разводы, но она будет уместна и в офисе, и на вечеринке, и на романтической прогулке, и даже на пляже. 
Модницы могут себе позволить обувь практически из любого материала и будут при этом просто неотразимы! Сатиновые туфельки, «крокодиловые сапожки», кружевные батильоны, босоножки с элементами яркого пластика, сочетание замши и матовой кожи в ботиночках – все это дает постоянную возможность создавать новый образ.
Туфли с застежкой на лодыжке очень популярны в этом сезоне, при этом совершенно неважно, какой носок у них будет: округлый или острый. Последний вариант постепенно возвращается в моду. «Изюминка» модных туфель – золотой или серебряный каблук и металлический носок. Это вариант для вечернего выхода. Для повседневной носки уместны будут туфли на тоненьком каблучке с изящным ремешком совершенно без украшений, которые добавляют, несмотря на свой минимализм, нотку сексуальности образу.
Чтобы не ошибиться с выбором модного цвета, обратите внимание на модели в голубых, бежевых, розовых и желтых тонах. Стилисты утверждают, что коротенькие носочки в сочетании с зелеными, коричневыми или синими босоножками – трендовая особенность этого сезона. А римские сандалии в позолоченных или серебряных тонах с множеством переплетений подчеркивают красоту и изящество женских ножек. 
Сориентироваться в предложенном многообразии не просто, но возможно. Продумывая свой образ, учитывайте, что если туфли яркого тона, то на них не должно быть аляповатого декора. Ведь обувь должна тонко подчеркнуть ваш стиль, а не «отяжелить» его своим безвкусием. 
И, наверное, права поп-звезда Lady Gaga, говоря, что девушка соблазнительна настолько, насколько сексуальны её туфли.
 
Соблазнительного вам сезона, милые модницы!