Модные ткани сезона «осень-зима 2011-2012»

После того, как топовые кутюрье продемонстрировали на мировых подиумах свои коллекции сезона «осень-зима 2011-2012», стало очевидным, что среди самых модных тканей сезона твид, джерси и бархат. Сразу возросло их количество оптовых поставок из Европы под заказ, так как модные российские ателье стали получать заказы на пошив новинок, пока еще редко появляющихся на отечественных прилавках. Тем более, что образцы для подражания подобрались великолепные.

Твидовые платья появились в коллекции Jean Paul Gaultier, а ETRO из этой мягкой шерстяной ткани со множеством беспорядочно переплетенных нитей разных цветов, выпустил изящное пальто, украшенное бахромой. Модный Дом CHANEL представил укороченный стильный жакет из буклированного твида традиционных черного и белого цветов, а Vivienne Westwood предлагает твидовое пальто для поклонников классики.

Для пошива моделей коллекций сезона «осень-зима 2011-2012» многие дизайнеры использовали джерси – плотный трикотаж, отлично держащий форму, не мнущийся, но в то же время необычайно податливый, что позволяет делать из него интересные модели. Подобные качества материал приобрел потому, что изготавливается из хлопчатобумажных, шерстяных, синтетических или шелковых нитей. Эти ткани оптом закупили несколько Модных Домов. JUST CAVALLI предлагает модницам очень женственные костюмы в которых джерси серого цвета сочетается с меховой отделкой. Донна Каран выпустила на подиум платье из джерси, лиф которого отделан сложной драпировкой, а Джамбаттиста Вали создал изящную женскую безрукавку.

Самый торжественный материал предстоящего сезона – бархат. Практически в каждой осенне-зимней коллекции представлены бархатные вечерние платья. MONIQUE LHUILLIER сочетает черный бархат с кружевом шантильи. Роберто Кавалли представил роскошный наряд винного цвета из шифона и бархата-деворе, а CYNTHIA ROWLEY отделывает серое бархатное платье бусинами и стразами.

На оптовые склады тканей в Москве поступают клетчатые ткани оптом. Те, кто не может позволить себе выложить за модную вещичку круглую сумму, спешат заказать материал, чтобы пошить наряды для осени и зимы. Именно клетка позволяет, как нельзя лучше подчеркнуть все достоинства силуэта. Не отставайте от моды – пошейте шотландский тартан, как в коллекции Жана Поля Готье или вещи из мягкой шерсти в крупную клетку, как рекомендуют Дерек Лам и ETRO.