Модные тенденции: бежевое платье

Практически любая женщина, независимо от возраста и фигуры, любит носить платья бежевого цвета. При этом модель изделия не имеет значения. Платья могут быть облегающими и изысканными, длинными деловыми или короткими с кружевными вставками.

Как же правильно подобрать платье?

Классический бежевый цвет подразумевает смесь коричневого и белого (в соотношении 1 к 3). Как правило, из трикотажного материала такого цвета шьют платья-футляры. Что касается повседневных или вечерних образов, то для них используется другое смешивание оттенков. Для того, чтобы выбрать свой бежевый цвет, обратите внимание на свой цветотип.

Согласно концепции дизайнеров одежды, светловолосым женщинам с золотистой кожей больше подходит бежевый нейтральный или с оттенками персикового, розового, желтого и зеленого цветов. Девушкам с бледной матовой кожей и пепельными волосами следует одевать одежду нейтрального бежевого цвета или с зелеными, коричневыми и лиловыми оттенками. Обладательницам золотистых волос и теплого цвета кожи отлично подходят желтый, оранжевый и персиковый беж. Темноволосым красавицам с фарфоровой кожей следует выбирать данный цвет с мягкими оттенками оранжевого, розового, зеленого и персикового.

Выбирая определенный фасон и длину платья, не забудьте о модных тенденциях. Сейчас актуальным является бежевое длинное платье с оттенком розового, которое можно приобрести и на лето. Ведь представительницы жарких восточных стран тоже отдают предпочтения длинным нарядам, изготовленным из натуральных тканей светлых оттенков. Такие одеяния отлично пропускают воздух, а благодаря изящной драпировке наряда создается красивый женский силуэт. Бежево-розовое платье в пол идеально подойдет для вечерней прогулки или праздничного ужина. Для выхода в свет актуальными стали также фасоны с открытой спиной. Однако стоит быть осторожной с таким нарядом, ведь оно к лицу лишь обладательницам идеальной фигуры.

Все же, в летнюю пору большей популярностью пользуются короткие наряды. Модными стали бежевые платья из трикотажа, шелка и ситца, а также вязаные модели с кружевными вставками. Последний вариант выполнен из натуральной гигроскопической пряжи (вязка крючком), что делает такое платье актуальным даже в теплую погоду.

Одежду офисного стиля тоже можно разнообразить. Идеально подчеркнет женственность фигуры бежевое платье с баской, стоит лишь правильно выбрать форму этой детали. Простое платье светлого бежевого цвета можно декорировать с помощью красивой броши, цепочки или изящного женского ремня. Такие детали придадут наряду уникальности и новых красок.

На сегодняшний день пользуются спросом не только однотонные бежевые вещи, но и с узорами (горошек и крупные цветы, например, розы). Выделяют свободный и деловой виды сочетания цветов в одежде. Классические бежевые фасоны платьев хорошо комбинируются с такими цветами деталей или отдельных аксессуаров, как красный, сливовый, шоколадный, кофейный, оливковый, черный/белый, серый и с золотистыми/серебристыми оттенками. Повседневные платья цвета беж можно дополнять деталями розового, лилового, лососевого, карамельного, зеленого и голубого тонов. Такие варианты сочетания придадут вашему образу яркости. Данные советы можно применять и при выборе обуви, верхней одежды, сумок, очков и других аксессуаров.