Модные сумки. Весна-лето 2011

Неизменная и верная спутница любой женщины – сумочка. Повседневная и вечерняя, для походов на пляж и на работу, элегантная и легкомысленная – сколько бы их ни было, всегда найдется место еще для одной, а то и двух… Ведь новый сезон диктует свои правила. 

Что же предлагают нам дизайнеры в новом сезоне весна-лето 2011? 

Ветреная красавица Мода взялась за дело «с огоньком». Вначале она устремилась в далекие сороковые годы прошлого века и выбрала там … портфели! Но не строгие офисные для документов, а яркие, разноцветные и полосатые! Забавляясь, Мода решила, что этого не достаточно и украсила портфели ярким цветочным принтом и принтом в стиле «пэчворк». Отойдя в сторонку и обозрев дело рук своих и, вероятно, вспомним веселое школьное детство, Мода добавила серебряные пряжки, сделав портфели «наследниками» школьных ранцев. 

Пошалив в прошлом, Мода засобиралась назад. Посмотрев на сумочки прошлого сезона, она решила, что клатч вполне достоин внимания и этой весной. Оставив маленькой сумочке форму – в виде конверта или овальную, Мода, засучив рукава, взялась за краски. Цвет – главное отличие клатча в этом сезоне. Яркие, полосатые, с пряжками из кожи и – вечерние: с бахромой и изысканным кружевом, оригинальной фактуры «состаренное золото» и роскошным декором. Вечерние клатчи выглядят не только дорого, но и богемно благодаря сложной цветовой палитре: пурпур, холодный розовый, лиловый и коралловый оттенки явно преобладают в вечерних коллекциях. 

Особого внимания в этом сезоне удостоилось и сумка-кошелек. Безуспешно попытавшись вместить все необходимые мелочи, Мода, раздраженно вздохнув, решила проблему кардинально: если что-то не помещается в модную сумочку, то нужно … ее увеличить! Ну, а для остальных вещей – более вместительная сумочка. Так что приобретайте их в паре. И, желательно, контрастной. А если вы боитесь потерять одну из них, то лучший выход – вязаная сумка с кожаным кошельком, который нашит сверху! 

Поразмыслив о практичности сумок, Мода решила подарить своим поклонницам и сумку-мешок. Наибольшей благосклонностью моды пользуются в этом сезоне модные аксессуары и сумки из кожи рептилий и сумки, выполненные в оригинальной технике плетения кожи. 

Причем последняя идея так понравилась дизайнерам, что они пошли еще дальше. Плетение в этом сезоне – настоящий хит! Белые, серые, черные и коричневые плетеные сумки и стильные саквояжи, декорированные великолепными плетеными ремешками, были замечены в коллекциях самых известных Домов моды. 

Утомившись от проделанной работы, Мода удовлетворенно вздохнула. А вам осталось только выбрать, для какой сумочки найдется место в вашем гардеробе.