Модные игрушки — какие они сегодня

Рынок игрушек настолько же многообразен, как и рынок одежды, и поэтому естественно, что здесь тоже есть свои модные тенденции, о которых и пойдет речь в этой статье.
Наверное, все мы знаем крылатое выражение: трудное детство – деревянные игрушки. Сегодня все в точности да наоборот, так как главный показатель, который интересует родителей при покупке товаров для своего малыша, это его экологическая чистота, и поэтому сейчас деревянные игрушки пользуются повышенным спросом, что естественно отражается на их цене.

Вообще игрушки, изготовленные из натуральных материалов, постепенно возвращают свою былую популярность, вытесняя с рынка китайский ширпотреб, который зачастую просто опасен для малышей. Конечно же, нельзя сказать, что детские экоизделия стали популярными благодаря изменчивой моде, так как это, скорее всего, произошло потому, что мы больше начали думать о здоровье своих детей, но все-таки именно они сейчас могут считаться лидерами по продажам в нашей стране.

Безусловно, назвать модными можно инновационные игрушки, которые производятся с использование высоких технологий. Основная масса таких товаров, к сожалению, производится заграницей, и поэтому не всегда доступна рядовому российскому покупателю. Многие инновационные игрушки вообще можно приобрести только в интернет магазинах, но это не останавливает покупателей, которые мечтают удивить своего ребенка чем-то необычным.

В прошлом году самой модной инновационной игрушкой стала летающая рыба, которая получила  популярность во всем мире после того, как на одном из самых крупных видеохостингов был размещен видеоролик, представляющий летающих рыб в действии. Air Swimmers так по-английски звучит название этой замечательной игрушки, конечно же, не может считаться экоизделием для детей, так как летающие рыбы изготавливаются из высококачественного нейлона и заправляются газом гелием, который и позволяет игрушке перемещаться в воздухе. Но с другой стороны при соблюдении определенных правил использования продукция компании William Mark Corporation будет столь же безопасна для детей, как скажем деревянная машинка, тканевая погремушка или вязаная кукла.

Несомненно, только родители будут делать окончательный выбор при покупке той или иной игрушки, но все же  даже здесь мода сильно влияет на потенциальных покупателей, которые стараются приобретать то, что считается популярным на сегодняшний день.