Модные враги здоровья и красоты

К сожалению, не всегда самая модная одежда или обувь — самая безопасная. Конечно, каждый сам решает, в чем приоритет: сохранить здоровье или оставаться в тренде? Все же опасности моды стоит знать в лицо. 

Какая одежда, обувь может серьезно навредить здоровью и почему? 

Стринги. Им не зря отведено первое место в списке, как наиболее популярным моделям женских трусов и как наиболее опасным. Тонкая ткань резко въедается в нежные интимные зоны, «транспортируя» микробы из одной зоны в другую. Кроме прочего узкая тесьма, врезающаяся между ягодицами, может спровоцировать геморрой. Особенно рискуют женщины, которые постоянно носят стринги и притом из синтетики. Хотя именно такой материал держит форму лучше. 

Узкие брюки и леггинсы. Вообще любая одежда в обтяжку вредна. Ведь она перетягивает нервные окончания и не дает двигаться непринужденно. А еще такая одежда может ухудшить фигуру и привести к нежелательным жировым отложениям. В частности узкие брючки и леггинсы излишне фиксируют бедренные, ягодичные мышцы и мышцы пресса, таким образом расслабляя их. Ослабленные мышцы — это дряблые мышцы, лишенные тонуса. В итоге — обвисший живот, полноватые ноги и целлюлит на бедрах. Кто бы мог подумать! 

Бюстгальтер. Конечно, не любой бюстгальтер, а только тот, который меньше на размер. Женщины нередко и умышленно прибегают именно к меньшему размеру лифчика, так как он будет лучше поддерживать форму груди. Но тогда страдает позвоночник, плечи и осанка. Затрудняется дыхание, кровообращение, вообще работа внутренних органов, особенно в грудной области. То же можно сказать о вновь вошедших в моду корсетах. 

Платформа и каблук. Такую обувь можно найти в гардеробе абсолютно любой модницы, но ежедневное пребывание на высоких каблуках либо платформе неминуемо приведет к проблемам с позвоночником и осанкой. Особенно надо отметить обувь с каблуком выше 5-7 см и модные нынче платформу плюс каблук, а также туфли с неестественно изогнутыми каблуками. Надо ли дополнительно говорить о проблемах с ногами? Ведь частое ношение высоких шпилек и платформы грозит с возрастом вздутием вен на ногах, варикозом и т.п. Неумение ходить на каблуках может обернуться падением, ударами, возможностью неудачно подвернуть ногу, получить растяжение и вывих. 

Это отнюдь не значит, что нельзя носить каблуки. Все просто. Покупайте удобную одежду и обувь для повседневных выходов в интернет магазины одежды. Ультравысокие каблуки и не слишком удобную, но очень модную одежду приберегите для редких праздничных походов, например, в клуб.